Свежие комментарии

  • Александр Пелимский
    в топку посылальщиков33 опасных дизайн...
  • Владимир Аверков
    исчезли в связи с охотой за головами...то есть цивилизованные люди,которые сейчас пытаются нас учить,резали головы аб...30 невероятных по...

Неизвестное прошлое: как цвет оживляет исторические фото

Неизвестное прошлое: как цвет оживляет исторические фото

Когда мы думаем о прошлом, мы часто представляем его себе черно-белым. В конце концов, большинство фотографий, сделанных в первой половине XX века и ранее, черно-белые, и в этом есть свой подвох: смотря на них, легко забыть о том, что вообще-то в то время существовали и другие цвета.

Но у нас есть возможность взглянуть на историю по-новому благодаря художнице Марине Амарал, которая очень реалистично раскрашивает исторические фото. Сочетая чутье на визуальную эстетику и отличные навыки работы в Pho­to­shop, Марина мастерски оживляет прошлое. 

Эффект колоризации представляет нам дела давно минувших дней как нечто гораздо более близкое, чем мы привыкли считать, и позволяет современной аудитории прочувствовать исторические кадры более эмоционально. 

На своем сайте художница отмечает: «Когда мы смотрим на ставшее цветным черно-белое фото, у нас создается впечатление, что мы проживаем этот момент снова». Просто посмотрите на фото ниже, что понять, что она имеет в виду.

Неизвестное прошлое: как цвет оживляет исторические фото (далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх