НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 126 подписчиков

«Что такое секс?»: 7 неудобных детских вопросов, которые заводят взрослых в тупик, и правильные ответы на них

«Что такое секс?»: 7 неудобных детских вопросов, которые заводят взрослых в тупик, и правильные ответы на них

Дети часто задают самые каверзные вопросы. Их интересует, что такое секс, наркотики и почему у людей разный цвет кожи. Многие родители не знают, что отвечать на бесконечные «почему?», которые порой заводят в тупик. Что делать, если не знаешь, что сказать маленькому непоседе? Мы собрали советы экспертов по детскому эмоциональному состоянию, предложивших лучшие варианты ответов на...

Почти каждый взрослый хотя бы однажды оказывался в тупике, не зная, что ответить любознательному ребенку на «неудобный» вопрос. Откуда берутся дети? Почему происходят плохие вещи? Какой на вкус алкоголь? Вот лишь несколько вопросов, которые начинают интересовать малышей в самом юном возрасте.

Британские эксперты по детскому эмоциональному состоянию подобрали лучшие ответы, которые помогут выйти из неудобной ситуации и объяснить все правильно.

1. «Что вы делаете?»

Bigpicture ru couple in bed resized 1024x487

Если дети застали вас на горячем в процессе занятия любовью, скажите, что вы просто развлекались и занимались тем, что взрослые называют сексом. Расскажите, что хотя секс — здоровое и нормальное явление, детям нельзя на него смотреть и заниматься им. Объясните, что сексом занимаются за закрытой дверью, и вы сразу остановились, когда дети вошли. Но еще раз убедите малышей, что они не сделали ничего плохого.

Дети постарше могут быть шокированы, что их родители занимаются «этим». Будьте честными и успокойте детей тем, что секс — признак здоровых взрослых отношений.

2. «Что такое секс?»

Bigpicture ru sex dolls thumb.2019061221490702

Сфокусируйте внимание детей на здоровых отношениях по взаимному согласию и всегда используйте правильные термины, называя части тела. Вы можете сказать, что секс — это милое занятие для взрослых, которое делает их ближе и дарит хорошие ощущения. Можно объяснить, что любовью занимаются двое взрослых, которые доверяют друг другу и хотят почувствовать близкую связь. Для этого они касаются интимных мест друг друга.

Старшим детям можно рассказать более подробно. Например, когда мужчина вводит пенис женщине в вагину, из него выделяется сперма. Сперматозоид попадает в яйцеклетку, после чего в матке женщины начинает развиваться ребенок.

3. «Секс — это приятно?»

Bigpicture ru howparentssh

На подобные вопросы отвечать сложно, потому что они кажутся слишком личными. Но найти правильное объяснение можно. Расскажите, что после секса происходит оргазм, и он приносит приятные ощущения в теле. Сделайте акцент на том, что секс приносит удовольствие только во взрослом возрасте и только с тем, кого мы любим и кому доверяем. Скажите, что нужно заботиться друг о друге и заниматься любовью тогда, когда оба партнера хотят этого.

4. «Что такое наркотики?»

Bigpicture ru drug trafficking addiction flori

Ответ должен быть максимально простым. Объясните, что наркотики — это вещества, которые употребляют некоторые взрослые для развлечения или расслабления, но от них можно серьезно заболеть. Скажите, что большинство наркотиков запрещены законом, а если их употреблять или продавать, можно попасть в тюрьму.

Честно расскажите о всех рисках и вместе поищите информацию в интернете. Если вы принимали наркотики в юности, лучше не говорите об этом. Не рассказывайте о том, как используют дурманящие вещества.

5. «Алкоголь вкусный?»

Bigpicture ru national drink wine day

Подойдите к этому вопросу гибко. Скажите, что вкус алкоголя кому-то нравится, а кому-то нет. Объясните, что в его составе есть вещества, которые расслабляют, если выпить его немного. Но алкоголь может навредить человеку, если пить много. Акцентируйте на том, что детям нельзя употреблять алкоголь, а попробовать его они смогут, когда вырастут.

6. «Почему у людей разный цвет кожи?»

Bigpicture ru thumb 720 450 dreamstime xl 3778

Вопросы о расовых различиях могут привести родителей в замешательство. Ответы на них должны быть подкреплены простой информацией. Скажите, что разный цвет кожи — не проблема, что быть разными — это здорово. Объясните в двух словах, что такое расизм — плохое отношение к людям с другим цветом кожи. Подчеркните, что расизм недопустим.

7. «Почему происходят плохие вещи?»

Bigpicture ru image for blog why do bad thin

Дети слышат об ужасных вещах, которые случаются в мире, в новостях по телевизору, радио, в соцсетях и от товарищей. Это может вызывать у них тревожность и страх, поэтому дайте им выговориться и выразить свои эмоции по поводу услышанного. Успокойте детей: то, что произошло — ужасно, но заверьте, что они находятся в безопасности.

Вместо того, чтобы фокусироваться на негативных аспектах события, обратите внимание малышей на помощников — пожарных, волонтеров или добрых соседей. Даже в трагических историях присутствуют добрые люди — например, сообщения о болезнях можно смягчить информацией об ученых, которые работают над созданием лекарств и вакцин.

Дети часто сами находят объяснения разным событиям в жизни. Вот как остроумно малыши определяют свадьбу.

Смотрите также — 22 смешных фото, происходящее на которых знакомо любому родителю

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх