На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Таким не место в комсомоле 😜. Но и впрямь хороша .Роскошная Джиа Же...
  • Evgeni Velesik
    Первое свидание? Так его никто не планирует! Первое свидание это эффект неожиданности. Случайно столкнулись, наступил...Беги, парень, бег...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Интересненько.45 фотографий, ко...

15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных.

Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!

(Всего 15 фото)

AdMe.ru

Авокадо и персик

Тост с авокадо и персиками.

Ингредиенты:

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 персик
  • зерновой хлеб

Приготовление:

  • Разминаем мякоть авокадо в пюре.
  • Делаем тосты из хлеба.
  • Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.

Курица и груша

Курица с грушами в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • 3 куриные ножки
  • 4 груши (можно положить больше)
  • 1 лук
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
  • Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
  • Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
  • Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
  • Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

Манго и чили

Летний салат с манго и моцареллой.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 манго
  • 3 листа салата
  • 50 г рукколы
  • 5 шариков моцареллы
  • 5 чили
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г меда
  • 5 г горчицы

Приготовление:

  • Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
  • Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
  • Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
  • Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.

Клубника и бальзамический соус

Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра.

Ингредиенты:

  • 175 г мягкого козьего сыра
  • 250 г клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • мята
  • зеленый перец горошком
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда

Приготовление:

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.
  • Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.
  • Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.

Рис и лимон

Ризотто с лимоном.

Ингредиенты:

  • 250 г риса (рекомендуем Arborio)
  • 100 г пармезана
  • 1 лимон
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 репчатый лук
  • 1 яичный желток
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  • Мелко режем лук и сельдерей.
  • Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.
  • Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.
  • Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.
  • Пармезан также натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем к столу.

Помидоры и арахис

Постный крем-суп с арахисом.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 100 г арахиса
  • 120 г лука-порея
  • 1 репчатый лук
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • примерно 600 мл овощного бульона или воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 г корня имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. гвоздики
  • 10 г соли
  • 20 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

  • Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый ароматный взрыв пошел.
  • К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.
  • Через 3–5 минут добавляем томаты.
  • Пока все жарится, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
  • Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
  • Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
  • Измельчаем блендером тушеные овощи.
  • Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.

Клубника и шпинат

Салат для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • свежая клубника
  • шпинат
  • красный лук
  • оливковое масло
  • кунжут
  • яблочный уксус
  • капля меда
  • лимонный сок
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем немного колец красного лука.
  • Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат.

Нектарин и бекон

Горячая закуска из нектаринов и бекона.

Ингредиенты:

  • 2 нектарина
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление:

  • Нектарины разрезаем на 8 кусочков.
  • Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
  • Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.
  • В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.

Арбуз и фета

Салат из мякоти арбуза.

Ингредиенты:

  • 1/2 мякоти некрупного арбуза
  • 1/2 красной луковицы
  • пара веточек мяты
  • сыр фета (по вкусу)
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
  • Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
  • Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.

Персики и козий сыр

Персики, фаршированные козьим сыром, розмарином и медом.

Ингредиенты:

  • 4 крупных персика
  • 8 ч. л. козьего сыра
  • 4 ч. л. меда (лучше цветочного)
  • несколько веточек розмарина
  • небольшая горсть кедровых орешков

Приготовление:

  • Персики режем пополам, удаляем косточку и выкладываем половинки в форму для выпечки.
  • Сверху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • Вынимаем из духовки, в серединку прямо на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра и по 1/2 чайной ложки меда. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
  • Подаем фаршированные персики горячими, выложив на листья зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.

Цукини и грецкие орехи

Теплый салат из цукини с грецким орехом.

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек зелени петрушки
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Молодые цукини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цукини должны лежать в один слой.
  • Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи в не очень мелкую крошку.
  • Обжаренные цукини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
  • Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.

Креветки и ананас

Шашлычки из креветок и ананасов.

Ингредиенты:

  • 20-25 очищенных креветок
  • 2 дольки ананаса
  • 1 жгучий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. гвоздики
  • 3/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1/2 апельсина (цедра и сок)
  • 1 лайм (цедра и сок)

Приготовление:

  • Соединяем все ингредиенты, кроме первых двух в списке, и делаем маринад.
  • В половине полученной смеси маринуем креветки минимум 20 минут либо оставляем на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике на будущее.
  • Накалываем креветки и ананасы на шпажки и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем огне.
  • Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо.

Твердый сыр и листья крапивы

Соус в стиле песто.

Ингредиенты:

  • 3 пучка крапивы
  • 2–3 горсти грецких или кедровых орешков
  • 5–7 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. пармезана
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Перетираем в блендере крапиву с оливковым маслом.
  • Добавляем орешки, соль и пармезан. Перетираем снова до однородной массы. Подаем свежим или храним в вакуумной банке.

Цветная капуста и яблоко

Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом.

Ингредиенты:

  • 7 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 красный лук
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
  • Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.
  • Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.
  • Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.

Ягоды и листья салата

Салат с ягодами.

Ингредиенты:

  • ассорти ягодное — по вкусу
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1 упаковка салатного микса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мака
  • 1 щепотка душистого молотого перца
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  • Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и салата.
  • Раскладываем на тарелке салатную смесь из свежих листьев салата.
  • Сверху на листья салата раскладываем ягоды.
  • Украшаем орехами, их можно заранее подсушить.
  • Поливаем заправкой — салат готов.

Смотрите также: Есть за двоих: безумные рецепты от беременных женщин в фотографиях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх