НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 114 подписчиков

Свежие комментарии

9 дней без мамы: История маленького Джона

9 дней без мамы: История маленького Джона

Не раз и не два мне приходилось сталкиваться с мнением, что маленькие дети совсем несмышленыши и мало что соображают. И что психологи, мол, придумывают всякую ерунду по поводу детских психотравм и их влияния на дальнейшую жизнь.

А в последнее время появилось уж совсем дикое — некоторые всерьез считают, что ребенка можно отнять у матери на пару месяцев, если она плохо себя ведет или мало зарабатывает, погрозить пальчиком и не отдавать, пока она не исправится. А когда исправится — отдать (или вообще не отдавать, а то ишь, распоясались, пусть боятся!).

Вот тем, кто думает, что он такой умный, и особенно тем, кто считает, что вместо того, чтобы помогать семье, лучше просто временно помещать ребенка в учреждение, очень рекомендуется познакомиться с исследованиями привязанности Д. Боулби. А также с трудами М. Эйнсуорт.

И обязательно посмотреть фильмы Робертсонов. Это — документальные фильмы, снятые в режиме реального времени, с реальными детьми, в реальных условиях. Робертсоны изучали в том числе и особенности переживания ребенком горя от расставания с матерью. Удалось найти только один из этих фильмов — «Джон». Просим прощения за плохое качество картинок.

9 дней без мамы: История маленького Джона (далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх