НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поль Меерсон
    Правда здесь далеко не вся. Несмотря на реальную жестокость инквизиции, она, как ни посмотри, была чуть ли не единств...Подруги, котенок,...
  • Владимир Дроздов
    Вы батенька хороший шутник, я отдаю вам должное в этом. Вам надо работать в цирке из вас хороший шутник бы вышел и ф...Как стирали в СССР
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Очень хорошо изучил: ХБ ШП замачивается в умывальнике с хозмылом,после отбоя выкладывается на специальную доску и тре...Как стирали в СССР

Необычная дружба обезьян с малышами выдрами

Семейство орангутанов из зоопарка Пайри Дайза в окрестностях Брюсселя дружит домами с соседями по территории — многочисленной семьей речных выдр. На их церемонные дружеские отношения нельзя смотреть без смеха!

Необычная дружба обезьян с малышами выдрами

Семейство орангутанов, проживающее в зоопарке Пайри Дайза, что в Брюгелетте, в 60 километрах от Брюсселя, крепко подружились с живущими на их территории выдрами. Трое гигантских обезьян познакомились с соседями, когда в зоопарке решили проложить для выдр новую искусственную речку, которая прошла через территорию орангутанов. Вся семья — 24-летний Уцзян, его жена, 15-летняя Сари, и их сын Бернай — тут же нашли общий язык с новой компанией.

Необычная дружба обезьян с малышами выдрами

«Два фактора очень важны для благополучия приматов в неволе: размер вольера и непосредственно организация их жизнедеятельности. Это значит, что орангутаны, с которыми люди делят 97 процентов своей ДНК — должны постоянно развлекаться и быть занятыми умственно, эмоционально и физически. У нас создана очень сильная программа обогащения, разработанная специально для орангутанов.
Наши хранители развлекают обезьян весь день с помощью умных игр, загадок, головоломок и других вещей для тренировки их интеллекта.

Необычная дружба обезьян с малышами выдрами

Необычная дружба обезьян с малышами выдрами

Тем временем выдрам очень нравится вылезать из воды и заходить в гости к орангутанам, чтобы поиграть со своими большими друзьями.
В частности, у малышки Берани и ее отца — Юджиана сложились особые отношения со своими многочисленными соседями», — рассказал Мэтью Гедефрой, представитель зоопарка.

Смотрите также — Ученые из Коста-Рики заботятся о маленьких ленивцах, заменяя им родных мам

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх