НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    Видать их мужчины сродни скунсамУдивительные обыч...
  • Виктория Иванова
    И, вдруг, случайно, произойдет утечка тараканов, а они это могут, и разнесет по миру очередную китайскую заразу.Зачем на гигантск...
  • Александр Дементьев
    А после 90-х всё это перекочевало в республики бывшего СССР.  И кочует до сих пор.Когда улицами Нью...

Леденящие душу кадры — белый медведь пытается сожрать человека

Леденящие душу кадры — белый медведь пытается сожрать человека

Предлагаем вашему вниманию фотографии храброго оператора и фотографа, который столкнулся лицом к лицу с 1000-килограммовым белым медведем, ищущим, что бы пожевать на обед. Голодный 3‑метровый хищник несколько раз нападал на созданную специально для этого эксперимента коробку из плексигласа – эквивалент акульей клетки – в которой сидел Гордон Бучанан. 40 минут Гордон сидел внутри, пока белый...

Белый медведь, точнее, медведица, провела почти 45 минут, пытаясь добраться до оператора.

alt
Медведица вовсю старалась попасть внутрь, чтобы достать человека и накормить себя и своих двух медвежат. Мистер Бучанан, который уже 20 лет снимает фильмы о самых опасных животных в мире, говорит, что это был самый страшный опыт за всю его долгую карьеру.
alt
«Многие думают, что плотоядные очень опасные, но большинство из них как раз не опасные, риск всегда минимален, а атаки – исключение. Но белые медведи – другие. Без сомнения, она хотела съесть меня на обед. Она была так настойчива, когда искала слабое место в коробке почти 45 минут».
alt
«Это было страшно, в микрофон можно было услышать биение моего сердца. Момент был поистине волнительный. Это показывает, насколько огромные и мощные эти животные».
alt
«Это самая сложная и страшная вещь, которую я когда-либо делал.
Раньше я никогда не сидел в ужасе целых 40 минут».
alt
Шотландский эксперт по съемкам фильмов о дикой природе снимал этот сюжет на Шпицбергене, в самом северном регионе Норвегии. Этот фильм станет частью фильма BBC «Семья белых медведей и я».
alt
Свою «клетку» Бучанан описывает, как «бомбоубежище», но все же была опасность, что на морозе она могла треснуть. Бучанан следил за мамой Лирой и ее медвежатами Микки и Лукой 12 месяцев, чтобы подобраться к семье белых медведей ближе всех.
alt
Он проделывал рискованные путешествия по льду, часто заходя на дикие территории, борясь с ледяными ветрами, сильными бурями и низкими температурами. В нескольких случаях команде приходилось убегать на своих снегоходах.
alt
Медведица раскачивала клетку взад-вперед, пытаясь сломать ее. Но ледяная клетка была очень прочной.
alt
Единственная опасность – она могла стать хрупкой на морозе, что сделало задачу по съемкам фильма о белых медведях еще более опасной.
alt
«Детеныши белого медведя, без сомнения, самые симпатичные животные в мире, и даже взрослые особи чем-то милы и привлекательны».
alt
В отличие от многих млекопитающих, белым медведям приходится хорошо потрудиться, чтобы найти пропитание.
alt
«Но былые медведи – это животные, которых я больше всего уважаю, — говорит Гордон Бучанан. – Это самый большой и сильный наземный хищник. А еще они очень любознательны».
alt
«В этих краях пейзажи довольно голые, так что удивительно, как им удается появляться из ниоткуда».
alt
«Чтобы найти животных, которыми питаются белые медведи, нужно немало потрудиться».
alt
Фильм «Семья белых медведей и я» доступен на канале BBC2.

Смотрите также: Белые медведи не в снегу, но в цветах: такого вы еще не видели

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх