НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    Видать их мужчины сродни скунсамУдивительные обыч...
  • Виктория Иванова
    И, вдруг, случайно, произойдет утечка тараканов, а они это могут, и разнесет по миру очередную китайскую заразу.Зачем на гигантск...
  • Александр Дементьев
    А после 90-х всё это перекочевало в республики бывшего СССР.  И кочует до сих пор.Когда улицами Нью...

BevShots: абстракция в бокале

BevShots: абстракция в бокале

Компания Bevshots совместно с Florida State University создала совместный проект, в рамках которого разнообразные алкогольные напитки и коктейли сфотографировали под микроскопом при 1000-кратном увеличении. Для того, чтобы получить микроснимки алкоголя напиток кристаллизуют, а затем, используя обыкновенный световой микроскоп с камерой, фотографируют. Луч света, проходя сквозь кристаллы, создает волшебную игру цветов, которые мы и видим на...

Для того, чтобы получить микроснимки алкоголя напиток кристаллизуют, а затем, используя обыкновенный световой микроскоп с камерой, фотографируют. Луч света, проходя сквозь кристаллы, создает волшебную игру цветов, которые мы и видим на снимках.

alt

1. Водка.

Невероятные цвета и формы алкогольного искусства грамотно подчеркиваются естественным освещением. А поскольку структура у различных напитков очень разная, картины выходят очень разные — но практически неизменно яркие и завораживающие. Каждый напиток уникален, словно снежинка.

alt

2. Коктейль Cosmopolitan.

У истоков проекта стоял ученый-исследователь Майкл Дэвидсон (Michael Davidson). В 1990‑е годы он исследовал с помощью микрофотографии структуру ДНК и витаминов и однажды сфотографировал популярные алкогольные напитки.

Результат произвел настоящий фурор. Фотографии алкоголя выглядели настолько впечатляюще, что стали основой для необычного арт-проекта.

alt

3. Водка с тоником.

Спустя десятилетие работами Дэвидсона заинтересовался ученый и бизнесмен Лестер Хатт. Он купил права на использование снимков своего коллеги и основал компанию BevShots.

alt

4. Коктейль Маргарита.

Используя технику фотомикрографии, сотрудники BevShots стали пополнять серию работ Дэвидсона новыми снимками и переносить их на бумагу и холсты. На своем сайте BevShots предлагает всем желающим выбрать «алкоголь на свой вкус» и украсить им интерьер. Цены стартуют с отметки 35 долларов – за эти деньги можно купить фото размером 28 х 35 см. Также можно приобрести целый ряд других товаров с изображением любимого напитки – шарфы, фляги и пр.

alt

5. Мятный джулеп.

alt

6. Американское светлое пиво.

alt

7. Бельгийский темный эль.

alt

8. Коктейль Черный русский.

alt

9. Кровавая Мэри.

alt

10. Шампанское.

alt

11. Сухой Мартини.

alt

12. Джин.

alt

13. Виски Джек Дэниэлс

alt

14. Канадский холодный лагер.

alt

15. Саке.

alt

16. Светлый американский лагер.

alt

17. Скотч.

alt

18. Бельгийское пиво ламбик.

alt

19. Кола.

alt

20. Немецкое пиво Pilsener.

alt

21. Белое столовое вино.

alt

22. Саке.

alt

23. Текила.

alt

24. Светлый ирландский лагер.

alt

25. Австралийский светлый лагер.

Смотрите также: Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх