НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Сплошной выпендреж с татушками!Любовь с первого ...
  • Paul Momot
    И прежде чкм пить чай - измеряйте нос. А лучше сразу - член. Ошибки не будет!Ученые подтвердил...
  • Paul Momot
    Дамы, ходите на первое свидание с рулеткой!Ученые подтвердил...

Павел Дуров развенчал 7 мифов о США из фильма Юрия Дудя «Кремниевая долина»

Не так давно в сети появился фильм известного российского блогера Юрия Дудя “Кремниевая долина”. В нем автор общался в США с предпринимателями, которые не жалели красок, расписывая преимущества “страны огромных возможностей”. Новую работу блогера решил прокомментировать Павел Дуров, создатель социальной сети “ВКонтакте” и популярного мессенджера Telegram.

Павел Дуров развенчал 7 мифов о США из фильма Юрия Дудя «Кремниевая долина»

Павел сразу же отметил, что лично знаком со многими собеседниками Юрия и не сомневается, что, расхваливая жизнь в США, они несколько кривят душой. В личных беседах эти люди часто жалуются на то, что им трудно жить в американском обществе и что они даже жалеют, что выбрали для эмиграции именно эту страну.

6. Дороговизна разработки

Павел Дуров развенчал 7 мифов о США из фильма Юрия Дудя «Кремниевая долина»

В Кремниевой долине дорого не только жить, но и вести собственный бизнес. Предприниматели, работающие в сфере высоких технологий, предпочитают не связываться с работниками, живущими с ними рядом. Местные программисты дороги, избалованы и не всегда обязательны из-за обилия предложений и отсутствия возможности сфокусироваться на чем-то одном.

Предприниматели-эмигранты предпочитают иметь дело с разработчиками из Восточной Европы, причем дистанционно. С этим, кстати, тоже не все так просто из-за 10-часовой разницы во времени.

Одним словом – проще вести бизнес в сфере IT сидя где-то в Европе или теплой Индии.

7. Не слишком привлекательные перспективы на XXI век

Павел Дуров развенчал 7 мифов о США из фильма Юрия Дудя «Кремниевая долина»

Американский рынок – не лучшее место для развития бизнеса в сфере IT. Павел Дуров считает, что он перегрет, зарегулирован и не слишком обширен. Это правда – ведь он составляет всего 4% от мирового, но при этом пафосен и отягощен амбициями. Да, 10-20 лет назад масштабные проекты лучше всего было реализовывать из Кремниевой долины. Тогда США представляли собой единый интернет-рынок и новые продукты, такие как YouTube и Instagram лучше всего было запускать именно оттуда.

Но за последние годы все коренным образом изменилось и самые блестящие истории успеха в социальных медиа больше не ассоциируются с США. Для примера можно взять хотя бы TikTok с его 800 миллионами пользователей или Telegram который используют 400 миллионов человек. Самый крупный открытый интернет-рынок сегодня – это Индия.

Неделю назад индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов. У того же Telegram больше всего пользователей именно из Индии и Павел рад, что его штаб-квартира находится недалеко от страны, которая стала центром мировой IT-индустрии.

Павел Дуров развенчал 7 мифов о США из фильма Юрия Дудя «Кремниевая долина»

Подводя итог, Павел Дуров сказал, что США нельзя считать лучшей страной ни для жизни, ни для ведения бизнеса. Поэтому, имея выбор, желающим выехать из России или других стран Восточной Европы, лучше рассмотреть другие, более достойные варианты. В Северной и Центральной Европе права и свободы человека защищены гораздо лучше, чем за океаном, а наиболее высокий экономический рост сегодня показывают страны Азии.

Что касается Соединенных Штатов, то эта страна еще сохраняет некоторую привлекательность для уже состоявшихся бизнесменов и то лишь за счет доступных денег местных инвесторов. Можно сказать, что переезд в США для развития своих проектов в IT похож на покупку актива на самом пике его стоимости.

Смотрите также – “Золотой век” Кремниевой долины

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх