НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Nikolaeva
    «Почти не вставал, ноги отказывали»: подруга показала...Вкус Петербурга: ...
  • Сергей Дмитриев
    Нашли к чему придраться? Эта ихняя педантичность снижает летальные ДТП на дорогах. Небось, и мусоров на обочинах приг...6 истинно немецки...
  • Алексей Андреевич
    конечно были и естьКакими были девуш...

Табун уходит в небо: как лошадей перевозят на самолетах

Табун уходит в небо: как лошадей перевозят на самолетах

Скаковые лошади путешествуют по всему миру для участия в скачках. А вы когда-либо задумывались, как их перевозят? Чистокровные скакуны требуют особого обращения, поэтому летают на самолетах со встроенными конюшнями, стоимостью по 50 миллионов фунтов (около 5 миллиардов рублей). Их сопровождают личные помощники, а тренеры и владельцы не жалеют денег на то, чтобы их питомцы чувствовали...

Лошади, как и люди, путешествуют на самолетах. Благородные скакуны летают, конечно, в первом классе.

alt

Их поездка начинается с погрузки в трейлер и перевозки от родной конюшни к аэропорту, который специализируется на транспортировке животных.

alt

Одна из самых известных компаний, которая занимается перевозкой лошадей, — The Ark, размещенная в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

altМесто для приема на борт длинноногих гривастых пассажиров находится в отделении для грузоперевозок. Здесь все обустроено для безопасной погрузки и высадки чистокровных скакунов.

alt

В самолете The Ark, стоимостью 50 миллионов фунтов (около 5 миллиардов рублей), находятся 48 контейнеров для лошадей. Центр приема работает 24 часа в сутки. Здесь также есть карантинный изолятор для вывоза и ввоза животных.

alt

Цель компании — обеспечить лошадкам комфортный перелет, и сотрудники делают для этого все необходимое.

alt

Перед погрузкой на борт скакунов помещают в специальные контейнеры. У каждой лошади должен быть паспорт.

alt

Владельцы лошадей могут выбирать класс, в котором будут путешествовать их любимцы: эконом, бизнес или первый. А вот для длинноногих скакунов подойдет только бизнес-класс, ведь в экономе они просто не поместятся.

alt

После того, как животных погрузили в контейнеры, их отправляют в багажное отделение самолета. Обычно для авиаперевозок лошадей используют Boeing 747, потому что в нем есть большой отсек в нижней части.

alt

Перелет скакунов обходится недешево. Хозяева выкладывают тысячи долларов, чтобы их любимцы долетели в целости и сохранности.

alt

На борту есть проводники, которые находятся возле контейнеров с лошадьми во время полета. Ассистенты, специально обученные взаимодействию с лошадьми, постоянно следят за животными. Они их кормят, успокаивают и помогают уснуть. Поскольку кони дремлют стоя, их ноги обматывают теплой тканью.

altВо время полета лошадей угощают свежим сеном, морковкой и поят водой.

В отличие от людей, кони не страдают при смене часового пояса. Тем не менее, им обязательно дают время для отдыха между перелетом и соревнованиями.

Тем временем Министерство транспорта США разрешило перевозить на борту обычных самолетов мини-лошадок. Их причислили к домашним питомцам, оказывающим эмоциональную поддержку своим хозяевам во время полета.

Смотрите также — Сказочная красота — арабские и андалузские лошади

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх