НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

42 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Розалия
    Какой молодец! Уважаю!!!Как кошка и ее че...
  • Алексей Жданов
    А при чём тут ятаган?Девушка и ее ятаг...
  • Алексей Жданов
    А при чём тут ятаган?Девушка и ее ятаг...

Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домов

В Великобритании пожарные команды вынуждены выезжать по несколько раз в день, чтобы помочь толстякам, которые не могут выйти из дома из-за своего огромного тела. Спасатели применяют профессиональное оборудование и включают смекалку, чтобы вытащить тучных «заложников» на свободу. Спецоперации длятся часами и обходятся государству недешево.
Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домовПожарные команды по три раза на день отправляются на вызовы, чтобы помочь толстым британцам покинуть дом. Зачастую спасатели вытаскивают их с помощью лебедки.

Пожарные говорят, что в прошлом году в Британии было зарегистрировано 1209 подобных случаев. Статистика Министерства внутренних дел показывает, что число выездов для спасения толстяков выросло в несколько раз за последние три года.

Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домовРаботники скорой регулярно вызывают пожарные бригады к пациентам, которым нужна неотложная помощь, поскольку они не могут вытащить их из дома самостоятельно. А у пожарных есть спецоборудование для снятия дверей и пробивания стен, чтобы спасти тучных хозяев, застрявших в кровати, диване или ванной.

Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домовВ прошлом месяце они освободили 51-летнего Джона Грова, весом 305 кг, вытащив его из квартиры на шестом этаже с помощью лебедки. Операция длилась 6 часов и стоила налогоплательщикам 10 000 фунтов (около 821 000 рублей).

Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домовВ июне 2015 года несколько пожарных команд вынуждены были применить гидравлическое оборудование, чтобы забрать из квартиры тело самого толстого британца Карла Томпсона (на фото), который скончался в возрасте 33 лет, достигнув веса более 400 кило.

Налогоплательщикам приходится покрывать расходы на спасение британцев с лишним весом. Сумма составляет 500 000 фунтов (около 41 миллиона рублей) в год.

Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домовПожарные тренируются на 254-килограммовых манекенах, наполненных резиной или железными шариками.

Около 2 миллионов британцев патологически толстые. Медики призывают остановить эпидемию ожирения, которая все быстрее распространяется по стране.

Пожарные помогают не только людям, но и животным, попавшим в беду. Некоторые спасатели рискуют собственной жизнью ради братьев наших меньших.

Смотрите также — В США разгорелся скандал из-за селфи пожарных на фоне горящего дома

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх