НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 127 подписчиков

Что представляет собой омикрон — новый штамм ковида с необычными симптомами

Что представляет собой омикрон — новый штамм ковида с необычными симптомами

Новый штамм коронавируса — омикрон — поднимает волну тревоги во всем мире. Эта версия, впервые замеченная в ЮАР, характеризуется совершенно новыми симптомами. Определить вариант омикрон тяжелее всего. Врачи обеспокоены тем, будут ли действенны против него существующие вакцины, и проводят активные лабораторные исследования. Узнайте из нашего материала, какие признаки проявляются при заболевании омикроном. Врач из Южной...

Врач из Южной Африки, которая лечит пациентов со штаммом коронавируса омикрон, рассказала, что у больных возникают необычные симптомы, включая сильное переутомление и высокую частоту сердцебиения.

Bigpicture ru dr angelique coetzee

Доктор Анжелика Кутзее (Dr Angelique Coetzee) руководит частной клиникой в Претории, ЮАР. Она говорит, что при заболевании штаммом омикрон не пропадают вкус и запах, как при других видах ковида. Признаки отличаются, и они значительно мягче, чем у переболевших другими вариантами коронавируса.

Дети переносят заболевание омикроном гораздо легче. Тяжелее всего приходится пожилым и невакцинированным людям. При отсутствии вакцинации болезнь протекает гораздо тяжелее.

Bigpicture ru 26xp virus omicron name articlel

Штамм омикрон или B.1.1.529 считается более заразным и может передаваться тем, кто уже вакцинирован. У него есть 50 генетических мутаций, которые уже идентифицированы, но появляются и другие, совершенно новые.

Ученые считают его самой мутированной версией на сегодняшний день. Некоторые из симптомов совпадают с предыдущими вариантами, но есть и такие, которые еще не возникали.

Bigpicture ru 35695

Сейчас эксперты активно проводят лабораторные исследования, чтобы определить, действуют ли антитела в существующих вакцинах на штамм омикрон. Поскольку этот вариант коронавируса впервые обнаружили в Южной Африке, многие страны прекратили авиасообщение с этой страной. Однако случаи заболевания штаммом омикрон уже зарегистрированы в Европе, Китае и Австралии.

Первичные данные исследования штамма «омикрон№ показывают, что заражаемость им выше, а смертность наоборот ниже, и переносится он легче. У него есть шансы «убить» предыдущие штаммы, включая «дельту». Поэтому эпидемиологи выражают надежду на то, что он распространится по миру, и лечиться от него будет гораздо легче, снизив нагрузку на больницы. А потом и вовсе может стать обычной сезонной болезнью, типа гриппа.

Тем временем ученые обозначили 10 признаков серьезных заболеваний, которые можно определить по ногтям. Если быть внимательным к изменениям, можно вовремя предупредить появление серьезных проблем со здоровьем.

Смотрите также — Чего ни в коем случае нельзя делать при COVID-19? Врачи назвали 3 главные ошибки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх