НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Матвеев
    Яйца себе он тоже вылизывает? Нет? Не до собака и не хуй выеживаться!Только от жизни с...
  • Виктор Луговой
    Ой, я умоляю... Как там, бишь, звали того епоньца, который при Союзе выписывал наш ружнал "Навука и жизнь" и патентов...Как предприимчива...
  • Малявин Дмитрий
    Ну и что же запрещалось?Футбол, байки и р...

Десять научных открытий, которые произошли случайно

Десять научных открытий, которые произошли случайно

В 1928 году английский ученый-бактериолог Александр Флеминг провел обычный опыт исследования защиты организма человека от инфекционных заболеваний. В результате совершенно случайно он выяснил, что обычная плесень синтезирует вещество, уничтожающее возбудители инфекции, и обнаружил молекулу, которую назвал пенициллином.

А 13 сентября 1929 года на заседании Медицинского исследовательского клуба при Лондонском университете Флеминг представил свое открытие.

Далеко не все научные открытия были сделаны после длительных экспериментов и изнурительных размышлений. Иной раз исследователи приходили к совершенно неожиданным результатам, сильно отличающимся от ожидаемых. И итог оказывался куда интереснее: так, в поисках философского камня в 1669 году открыл белый фосфор гамбургский алхимик Хенниг Бранд. «Случай, бог-изобретатель», как назвал его Александр Пушкин, помогал и другим исследователям. Мы собрали десять таких удивительных примеров.

Десять научных открытий, которые произошли случайно(далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх