На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 675 подписчиков

Свежие комментарии

Строптивая невеста Сигрид Гордая, уничтожившая трех конунгов и убившая богатыря Добрыню

В эпоху Средневековья между славянами и скандинавами поддерживалась тесная связь. Держалась она не только на торговле, но и на военно-политических интересах и, разумеется, на семейных связях правителей. Считается, что жена одного из шведских конунгов, Сигрид Гордая, была не кем иной, как польской
...Далее

Как появились рабыни-славянки в средневековой Европе

Когда говорят о славянках в рабстве, то мы сразу представляем белокурых полуобнаженных девушек в роскошных восточных сералях, рядом с вальяжными султанами в чалмах и черными евнухами в фесках. Но оказывается, наши соплеменницы томились не только в гаремах Стамбула, Бахчисарая и Марракеша, но и в
...Далее

Как появилось на Руси выражение «Держать свечку» и почему оно не только русское

Выражение «Держать свечку» у нас очень популярно. Его можно назвать универсальным, ведь используется оно в прямо противоположных значениях. Если нужно подчеркнуть свою неосведомленность о чьей-то интимной жизни, то говорят: «Я что, свечку держал?». Ну, а если человек знает что-то и хочет в этом
...Далее

Откуда взялась спутница Деда Мороза, или Полная родословная Снегурочки

Считается, что Дед Мороз и Снегурочка относительно молоды, так как появились только в XIX веке. Это лишь частично соответствует действительности, так как касается литературных героев, придуманных писателями. В мифологии славян Мороз, Дед Трескун, Снегурочка и Снежевинка появились в незапамятные
...Далее

Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

А что у вас сегодня на ужин? Овощной салат, жареная картошка с курицей? Эти блюда стали для нас такими привычными, что некоторые из них мы уже считаем исконно русскими. За несколько сотен лет они прочно вошли в наш рацион. И даже не верится, что когда-то люди обходились без привычного нам
...Далее
наверх