На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как появился торт «Павлова» и как он связан с великой русской балериной

Торт  «Павлова» сегодня можно купить во многих кондитерских магазинах. Но мало кто знает историю этого популярно десерта. Его придумали более 100 лет назад и имя ему дала известная русская балерина. Как так получилось, что танцовщица дала свое имя совсем недиетическому кондитерскому блюду? 
...Далее

Зачем в газировку 7UP раньше добавляли литий

Газированный напиток «7-Up» знают все. Только никто не может сказать, почему его назвали именно так. Наверняка на этот вопрос мог ответить его создатель Чарльз Лейпер Григ. Именно он в 1929 году запатентовал этот продукт, охарактеризовав его, как «средство от семи видов похмелья». Также Григ
...Далее

Лягушки, сердце, ракушки и другие шоколадные фигуры от Сары Харди

Говорят, что абсолютно все, что ни делается из шоколада, вкусно. И видимо, Сара Харди (Sarah Hardy) согласна с этим мнением. Британский фудстилист, или «художник по еде», создает невероятные скульптуры из шоколада. Может, некоторые ее работы и не слишком аппетитны на вид, но ведь главное то, что
...Далее

Как придумали трубочки для напитков

Трубочки для напитков — это настолько привычная вещь, что мы редко задумываемся, откуда они взялись. Кажется, они были всегда: в коктейлях, газировке или утреннем смузи. Но у этой маленькой вещицы есть своя история, полная изобретательности, случайностей и даже борьбы за удобство. Давайте
...Далее

Пироги с визигой, мумия гуся, лампопо и еще 5 необычных блюд на Руси

Многие думают, что для дегустации экзотических блюд нужно отправляться в Таиланд или Боливию. Но необычные кушанья есть и в национальной русской кухне, просто о них незаслуженно забыли. Давайте поговорим о еде, которая два или три столетия назад была привычной для наших предков, а сейчас вызывает
...Далее
наверх