На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 645 подписчиков

Сало придумали есть не украинцы: краткая история популярного у славян продукта

Сало, соленое или сдобренное солью и перцем, считается символом украинской национальной кухни. Но употреблять сало в пищу придумали совсем не в Украине. У этого продукта было немало поклонников в Европе еще тысячи лет назад и уже тогда он высоко ценился за питательность и необычный вкус. Как сало
...Далее

Почему автор культовой «Книги о вкусной и здоровой пище» умерла от голода

В СССР «Книга о вкусной и здоровой пище» была невероятно популярной. Она переиздавалась много раз и стояла на книжной полке у многих хозяек. На советских изданиях не было имени автора и было лишь указано, что издание курировал нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Но у книги была автор —
...Далее

Жареные ежи и другие блюда цыганской кухни, которые могут шокировать

Цыгане — это древний и самобытный народ, проживающий на всех материках, кроме Антарктиды. Они столетиями живут рядом с другими этносами, но даже не собираются ассимилироваться, сохраняя верность собственным обычаям, религии и законам. Разумеется, есть у цыган и свои особые кулинарные пристрастия,
...Далее

Эпичные провалы на кухне, которые заставят вас поверить в свои кулинарные способности

Вы не умеете готовить? На кухне от вас одни проблемы? Не расстраивайтесь! Наверняка не все так плохо, как вы думаете. Просто посмотрите эту подборку, и, уверяем, вы сразу почувствуете себя кулинаром 80-го уровня. 
...Далее

Почти как в Японии! Секреты приготовления вкусного рамэна

Рамэн — сытное блюдо родом из Азии, которое в последнее время пользуется популярностью и у нас. Попробовать вкусный суп с лапшой можно в кафе или ресторане, где есть японская, китайская или корейская кухня. Но мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Тем более, что сделать это не так
...Далее
наверх