Сергей Доля, знаменитый блогер-путешественник и фотограф, рассказывает о стрит-фуде столицы Южной Кореи: «Если вы захотели перекусить в Сеуле, совсем необязательно отправляться в ресторан. На улицах продается масса всевозможных закусок на любой вкус — от соленого до сладкого, от острого до пресного. Причем наблюдение за приготовлением не менее интересно, чем сама дегустация: корейские уличные закуски готовятся прямо на глазах у будущих клиентов.
Во время своего чекапа в Корее я специально несколько раз выбирался в город, чтобы понаблюдать за уличной жизнью Сеула».И да, никаких блюд из собак, слава богу, в посте нет.
Типичная торговая улица Сеула.
Справа и слева стоят лотки с «полевой кухней».
На первом месте по популярности — сифуд, то есть рыба и разнообразные морские гады.
Шашлыки из кальмаров и креветок.
Лепешки с капустой и яичницей.
Что-то похожее на сосиски в тесте, правда, вместо теста используется какая-то рыбная основа.
Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается.
Едят прямо не отходя от кассы.
Продавщица с радостью замахала руками, узнав, что я из России.
Смотрите также: В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно
Свежие комментарии