Свежие комментарии

  • valya valentina19 января, 17:42
    если бы те,кто издевается над бабами,воевали с гитлеровцами,защищая своих женщин,то не пришлось бы никого брить.а так...Лежачие коллабора...
  • Алексей Шаплов19 января, 7:25
    Италия+Ирландия и США+Пуэрто-Рико+Ирландия немного не в тему, т.к. там живут люди одной расы, и их дети не метисы.10 девушек-метисо...
  • владимир второв18 января, 16:25
    А где же российские - чукчи напримерКак живут девушки...

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

Индонезийский остров Ява очень богат нефтью. Черное золото залегает здесь неглубоко, поэтому многие мелкие месторождения больше напоминают обычные колодцы. Большинство из них осваивает национальная нефтяная компания Pertamina. В тот момент, когда добыча в конкретном месте становится нерентабельной, компания попросту убирает вышку и не особенно переживает о том, чтобы засыпать скважину. Этим, само собой, пользуются местные жители.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

Знакомьтесь, президент частной нефтедобывающей компании.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Сначала проводят геолого-разведочные и вышко-монтажные работы. В связи с низкой продуктивностью пластов нефть в скважину поступает очень медленно. В среднем накопление идет около суток, добыча — примерно четыре часа.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Оператор тщательно контролирует процесс добычи. Как только начинает поступать вода, добыча прекращается. Скважина переводится в накопление.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Процедура откачки нефти. Насос извлекается, переворачивается, и нефть транспортируется по высокотехнологичной канаве в буферную емкость-сепаратор.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Устье, по которому скважинная продукция поступает в буферную емкость-сепаратор.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Эта толпа является приводом насоса на соседней, более продуктивной скважине.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Универсальный сепаратор-деэмульгатор-водогазоотделитель.

Здесь нефть отделяется от газа и воды, разрушается эмульсия, полученная в результате сепарации. После этого нефть готова к транспортировке на нефтеперерабатывающий завод.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Одна из самых производительных скважин. Привод насоса (двигатель от грузовика) размещают на тележке. Весьма производительная механическая добыча, никакого ручного труда.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Трубопровод от скважины до нефтеперерабатывающего завода.

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

Такое вот частно-государственное партнерство. Национальная компания находит месторождение, разрабатывает, а все, что осталось, достается простым работягам. Не самый плохой вариант, лишь бы без пожаров.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Pikabu

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх