На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Первые в своем роде фотографии с мест преступлений 1904 года

Фотографии прошлого века были сделаны юристом Альфонсом Бертильоном, работавшим во французской полиции в XIX веке и придумавшим метод идентификации преступников по измерениям частей тела — систему бертильонажа. Он стал пионером в криминалистике, которая в то время была практически не развита. А в 1888 году Бертильон изобрел магшот.

Именно он придумал использовать фотографии как дополнительные сведения для описания внешности обвиняемого. Съемка велась анфас, в профиль и в три четверти оборота. Исследователь использовал специальный стул, в котором середина была выпуклой и плоской, чтобы сидевший на ней человек не смог двигаться и голову можно было держать на одном уровне. Бертильон не только сидел в офисе полиции, судя по этим кадрам, но и выезжал на места преступлений и тщательным образом все документировал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх