НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

42 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коротков Иван Владимирович
    Вообще-то такой ТОП для НАШИХ детей можно было бы составить из десятка РУССКИХ прекрасных детских фильмов, поставленн...7 классных фильмо...
  • Леонид Буравлев
    В те времена нормальными студентами первокурсниками были и отслужившие армию 20-летние ребята.Как выглядели пер...
  • Uri Strukow
    Кофе заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Вода всегда из крана- возле дома артезианская скважина.Как сварить идеал...

Сокровища Магнитогорска: покупатель отсудил у магазина 65 кг мелочи

Сокровища Магнитогорска: покупатель отсудил у магазина 65 кг мелочи

Покупатель сумел отсудить у магазина 67 815 рублей, но радость его была серьезно омрачена. Хозяин магазина не поленился и раздобыл эту сумму монетами, которые сложил в мешок от муки. Увесистый «клад» был торжественно вручен опешившему мужчине, перед которым стоял простой выбор — забрать сумму как есть, или отказаться от денег

Сокровища Магнитогорска: покупатель отсудил у магазина 65 кг мелочи

Эта история началась с того, что мужчина приобрел в одном из магнитогорских магазинов швейцарские часы за 36 тысяч рублей. Прошло некоторое время и покупатель снова появился в магазине где с искренним возмущением продемонстрировал хронометр со сломанной заводной коронкой. Клиент требовал вернуть ему деньги за товар, который, по его словам, был низкого качества.

Чтобы решить вопрос по совести, хозяином магазина была заказана экспертиза часов, которая установила, что они были повреждены в результате сильного удара. Казалось бы — все очевидно и магазин ничего не должен неаккуратному владельцу купленной вещи. Но не все так просто.

Сокровища Магнитогорска: покупатель отсудил у магазина 65 кг мелочи

Принимая в магазине часы у хитрого покупателя, продавец не заметил смещение циферблата, которое произошло от удара и описал лишь повреждение коронки. Это очень важный момент, так как доказать, что товар не был поврежден по пути из магазина в сервисный центр, теперь было невозможно.

С точки зрения закона хозяин часов отдал магазину часы с небольшой неисправностью, а там их разбили.

Покупатель подал в суд на магазин и, разумеется, выиграл. Суд обязал владельца бизнеса не только вернуть деньги за часы, но и возместить моральный ущерб. Общая сумма выплаты и составила те самые 67 815 рублей, о которых шла речь в начале нашего рассказа. Разумеется, бизнесмену не оставалось ничего другого, как подчиниться решению суда и выплатить клиенту деньги.

Сокровища Магнитогорска: покупатель отсудил у магазина 65 кг мелочи

Торжествующий покупатель пришел в магазин, где ему доброжелательно предложили расписаться в получении причитающейся суммы, а когда все формальности были закончены — выволокли мучной мешок с 65 кг мелочи, в котором были монеты по 2 и 5 рублей. Возмущению мужчины не было предела — он не хотел брать такие деньги. На это ему вполне резонно ответили, что отказ от денег — это его право.

Сокровища Магнитогорска: покупатель отсудил у магазина 65 кг мелочи

Покупатель в ярости выбежал из магазина, но вскоре вернулся и мрачно принялся пересчитывать свое «сокровище». За этим ответственным занятием он провел 5 не самых лучших часов своей жизни. После этого ему пришлось позвать на помощь знакомого, чтобы тот помог ему унести деньги.

Хозяин магазина, несмотря на решение суда, уверен в своей правоте. Он комментирует ситуацию следующим образом:

«Это не месть, а мой протест покупательскому экстремизму. Я считаю, покупатель хотел легко срубить денег, пусть попробует донести этот мешок до дому».

Все могло бы быть не так смешно, если бы покупатель не написал расписку о получении денег заранее. В этом случае он мог бы потребовать выплату удобным ему способом. Но из песни слова не выкинешь и теперь в Магнитогорске есть свой «богатенький Буратино».

Как вы считаете — справедливо поступил хозяин магазина или нет?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх