На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Сибирская лайка, через Корею попала в Японию.. Изначально - выведена от Хаски..27 причин, почему...
  • лина любимцева
    ПРЕКРАСНО ЖИЛИ!! Но... для них  "все было не так"? Джинсов не хватало...16‑я республика С...
  • лина любимцева
    Ну насмешили эти замечательные  енотики!! ТАКИЕ ЛАПУШКИ!!!30 смешных фото е...

Удивительная жизнь морских цыган с острова Борнео

С незапамятных времен представители народа баджо жили в небольших лодках, на которых они днем и ночью плыли по течению, рассчитывая только на удачу и свои рыбацкие навыки. Именно так они заработали свое прозвище — «морские цыгане». Большинство из них привыкли жить, все время скрываясь, поэтому и по сей день обитают вдали от цивилизации, никем не замеченные в своих плавучих деревнях на коралловых рифах.

Но сегодня многие баджо вышли на берег, чтобы поселиться на мелких островах возле Борнео, тем не менее представители этого удивительного народа продолжили развивать свои знания об океане и торговать рыбой. Французский фотограф Реанн провел несколько дней с морскими цыганами. В глубине души он навсегда сохранит то чувство умиротворения и безмятежности, которое возникло у него после посещения этих волшебных мест и знакомства с этими невероятными людьми, которые не имеют ничего общего с обитателями Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх