На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Таким не место в комсомоле 😜. Но и впрямь хороша .Роскошная Джиа Же...
  • Evgeni Velesik
    Первое свидание? Так его никто не планирует! Первое свидание это эффект неожиданности. Случайно столкнулись, наступил...Беги, парень, бег...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Интересненько.45 фотографий, ко...

Эпоха до холодильников: мясные лавки в викторианской Англии

В викторианскую эпоху Британия довольно быстро урбанизировалась. К 1851 году она стала первой страной, где в городах проживало больше людей, чем во всей остальной стране. В те годы стремительно расцвела пищевая промышленность, и у местных мясников было море работы. Как выглядели тогдашние мясные лавки без холодильников? Взгляните на эти уникальные снимки!

В викторианскую эпоху британцы ели много мяса. Ни одна часть туши не была потрачена впустую — съедали все от носа до хвоста, разделяя на части и по мягкости. Богатые покупали нежное филе — так как холодильников тогда не было, за ним приходили по три раза в день. Беднякам продавали обрезки и хрящи. Кости покупали для придания аромата супам. Говорят, некоторые покупали кровь для питья — она якобы была хороша для борьбы с туберкулезом.

В мясной лавке обычно закупались каждый день (опять же из-за отсутствия холодильников). В теплое время года мясо сохраняли с помощью большого количества соли. Ситуация немного поменялась к концу века, когда говядину начали хранить в «ледяных шкафах».

В викторианскую эпоху жили по принципу «Ешь, пей, веселись», причем основная часть рациона британцев была сосредоточена именно на мясе. Столы на пиршествах были уставлены целыми зажаренными кроликами, птицами, свиными ногами и головами.

«Употребление мяса было признаком престижа и богатства — особенно жареного мяса, которое всегда торжественно выносили на вертеле,» — рассказывает историк Энни Грей.

Смотрите также — 18 странных и отвратительных фактов о Британии Викторианской эпохи

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх