В викторианскую эпоху Британия довольно быстро урбанизировалась. К 1851 году она стала первой страной, где в городах проживало больше людей, чем во всей остальной стране. В те годы стремительно расцвела пищевая промышленность, и у местных мясников было море работы. Как выглядели тогдашние мясные лавки без холодильников?
Взгляните на эти уникальные снимки!В викторианскую эпоху британцы ели много мяса. Ни одна часть туши не была потрачена впустую — съедали все от носа до хвоста, разделяя на части и по мягкости. Богатые покупали нежное филе — так как холодильников тогда не было, за ним приходили по три раза в день. Беднякам продавали обрезки и хрящи. Кости покупали для придания аромата супам. Говорят, некоторые покупали кровь для питья — она якобы была хороша для борьбы с туберкулезом.
В мясной лавке обычно закупались каждый день (опять же из-за отсутствия холодильников). В теплое время года мясо сохраняли с помощью большого количества соли. Ситуация немного поменялась к концу века, когда говядину начали хранить в «ледяных шкафах».

В викторианскую эпоху жили по принципу «Ешь, пей, веселись», причем основная часть рациона британцев была сосредоточена именно на мясе. Столы на пиршествах были уставлены целыми зажаренными кроликами, птицами, свиными ногами и головами.



Смотрите также — 18 странных и отвратительных фактов о Британии Викторианской эпохи
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Свежие комментарии