На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Вот кому памятник надо ставить.Стелла Гольдшлаг ...
  • Бендер Задунайский
    Таким не место в комсомоле 😜. Но и впрямь хороша .Роскошная Джиа Же...
  • Evgeni Velesik
    Первое свидание? Так его никто не планирует! Первое свидание это эффект неожиданности. Случайно столкнулись, наступил...Беги, парень, бег...

Вино без домино: немного об итальянских винах и о том, зачем идти на дегустацию

21 марта в «Долькабаре» прошла почти секретная дегустация премиальных итальянских вин. Мы отправились на мероприятие, чтобы еще лучше разобраться в благородных сортах. И рассказать о них вам на тот случай, если в скором времени вы отправитесь в солнечную Италию дегустировать лучший в мире напиток. Объясняем на пальцах — какие вина стоит попробовать, с чем их употреблять и почему винная дегустация — это скорее интересно, чем пафосно.

(Всего 6 фото)

Не обязательно знать все о винах

Винную дегустацию можно с легкостью сравнить с увлекательной лекцией. На любые образовательные мероприятия люди не стесняются ходить независимо от того, знают они что-то по теме или нет. Удивительно, но вокруг «винных проб» сложился образ довольно заносчивого процесса — мол, не умеешь рассуждать про «букет» — иди домой.

Зря. На дегустации всегда есть специалист, который подробно расскажет о каждом из представленных вин и будет с радостью отвечать даже на самые глупые вопросы. Это человек, который знает все о сортах винограда и регионах, где купажируют напиток. В «Долькабаре» таким человеком был сомелье Андрей Мясоедов.

Дегустации бывают гедонистическими

То есть помимо новых знаний о прекрасных винах вы получите массу удовольствия. Дегустация вин — это не обязательно чопорные мужчины и женщины, которые с каменным лицом пригубляют бокал. В «Долькабаре» помимо винного знатока Андрея был замечательный ведущий — он общался с гостями, постоянно спрашивал, что они думают о представленном вине, и всеми силами не давал вечеру быть скучным.

И да, во время дегустации вино не выплевывали в ведро. На то она и гедонистическая. В «Долькабаре» подобные встречи устраивают очень часто — следить за расписанием событий можно на сайте бара.

На дегустациях есть еда

Разумеется, на профессиональной дегустации для сомелье гастрономии внимания не уделяют. Там важнее понять вино, описать его и уже потом подобрать правильные сочетания в еде. На гедонистической, о которой речь в нашем материале, отдельное блюдо подавали к каждому новому вину. Вообще, в «Долькабаре» грех не попробовать кухню — она там просто отменная.

Всего в дегустации участвовали пять итальянских премиальных вин.

Mionetto Prosecco DOC Treviso (брют)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: капрезе из моцареллы с помидорами и соусом песто.

Сердце Просекко и своеобразный символ этого сорта винограда. В Италии раньше существовало такое понятие, как «крещение Просекко». Младенцам смачивали губы игристым вином, чтобы с детства приучить к благородному напитку. Это легкий игристый брют, который идеально подойдет для любых видов легких овощных блюд, минестроне и рыбных блюд.

Nicola Bergaglio di Gavi Minaia Gavi (белое сухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: теплый салат с гребешками, креветками и жареным манго.

На винодельне «Никола Бергольо» по сей день виноград собирают исключительно вручную, после чего он подвергается технологии мягкого отжима. Сухое вино с интенсивным, но тонким фруктовым ароматом оценят любители классики. Подойдет ко всем видам рыбных блюд.

San Michele-Appiano, Gewurztraminer, Alto Adige DOC (белое полусухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: ризотто с белыми грибами.

Это вино имеет удивительный сложный аромат, в котором переплетается гвоздика и аромат розы. У напитка довольно яркий вкус, оттого его можно подавать к лобстерам, пряной восточной кухне и белым грибам.

Castello Monaci, «Piluna» Primitivo, Salento IGT (красное полусухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном.

Очень сильное ароматное вино с мягким вкусом. Оно родом из виноградников «Кастелло Моначи», где до сих пор удалось сохранить традиции монашеского виноделия. Подойдет для блюд из мяса, овощей на гриле и выдержанных сыров.

Tre Rose, «Santa Caterina», Vino Nobile di Montepulciano DOCG (красное сухое)

Что заказать под вино в «Долькабаре»: бараньи язычки на гриле.

Самое яркое и полное из всех вин, которые представили на дегустации. Аромат — настоящий взрыв красных ягод: вишни, смородины, ежевики — с нотками апельсина и мирта. Идеально для стейков из красного мяса, баранины, овощей на гриле и выдержанных сыров.

Смотрите также: Все оттенки пьяного: лицо до и после пары бокалов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх