НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Хороший актер, а теперь, как выяснилось, и хороший человек. Ну что сказать - долгие лета!))«Танцор диско» Ми...
  • Владимир Соколов
    Ну да санитарки женщины больше 5 килограмм не поднимают Основные нормы охраны труда изложены в 41 главе ТК РФ. В стат...10 профессий, кот...
  • Наташа Ростова
    Ну да санитарки женщины больше 5 килограмм не поднимают🤣!!! Ну и прям все рожать только и желают! А те кто уже план ...10 профессий, кот...

Как для борьбы с коронавирусом в Китае используют высокие технологии

Китай в течение десятилетий формирует технологический сектор. После вспышки коронавируса Пекин призывает IT-компании присоединиться к борьбе с эпидемией. Технологические гиганты страны начали использовать машины без водителей, которые могут подвозить необходимые материалы медикам, дроны с термокамерами для обнаружения признаков вируса и задействовали IT-технологии для разработки вакцины.

Как для борьбы с коронавирусом в Китае используют высокие технологии

Пока неясно, насколько технологии смогут помочь контролировать вирус, уже заразивший не менее 79 000 людей по всему миру и убивший 2 600 человек (в основном, в Китае). Но Пекин твердо постановил, что борьба с эпидемией стала национальным приоритетом, который требует совместных усилий. Государство долгое время инвестировало в развитие технологий миллиарды, поэтому компьютерному сектору сейчас нужно помочь родной стране.

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2020/02/restaurant_delivery.mp4

Компания Meituan Dianping, занимающаяся поставками продовольствия, выпустила роботов, которые приносят еду из кухни пекинских ресторанов работникам доставки и посетителям, забирающим блюда на вынос.

Китайский гигант электронной торговли JD.com (JD) привлек к работе дистанционно управляемых роботов, которые доставляют товары медикам в городе Ухань, откуда началось распространение коронавируса.

Небольшие машинки привозят посылки в полевой госпиталь, в котором находятся тысячи больных. Путь, который они проделывают, недолгий — всего 600 метров, — но это минимизирует человеческий контакт и помогает защитить покупателей и сотрудников.

Как для борьбы с коронавирусом в Китае используют высокие технологииШанхайская фирма TMIRob отправила десятки роботов, которые работают внутри госпиталей в Ухане. Они распрыскивают дезинфектант в изолированных палатах, отделениях интенсивной терапии и операционных.

Как для борьбы с коронавирусом в Китае используют высокие технологииВ борьбе с эпидемией были задействованы и дроны. Они помогают властям сканировать большие скопления народа и выявлять тех, кому нужна медицинская помощь. Производитель MicroMultiCopter, базирующийся в Шэньчжэне, отправил 100 таких аппаратов во все уголки страны. Компания также направила около 200 сотрудников в командные центры, откуда они могут мониторить, что видят дроны в режиме реального времени.

Использование дронов и других компьютерных технологий вызвало критику среди борцов за права человека, которые считают это нарушением свободы и слежкой. Китай уже давно использует систему распознавания лиц, искусственный интеллект и другие технологии в борьбе с преступностью и для наблюдения за своими гражданами. Сейчас на фоне борьбы с коронавирусом меры безопасности ужесточили.

В Ухане продолжается борьба с коварным коронавирусом, унесшим немало жизней. Медики работают сутками, валясь с ног от усталости, а после рабочей смены их лица выглядят очень изможденными.

Смотрите также — Смерть за коронавирус: в Китае ввели казнь за сокрытие симптомов CoVID-2019

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх