На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Сибирская лайка, через Корею попала в Японию.. Изначально - выведена от Хаски..27 причин, почему...
  • лина любимцева
    ПРЕКРАСНО ЖИЛИ!! Но... для них  "все было не так"? Джинсов не хватало...16‑я республика С...
  • лина любимцева
    Ну насмешили эти замечательные  енотики!! ТАКИЕ ЛАПУШКИ!!!30 смешных фото е...

Сделано в СССР: легендарные косметические средства и их рекламные кампании

До 1917 года косметика в России практически не производилась. Первопроходцем становится трест «ТЭЖЭ» (трест эфирно-жировых эссенций), которым руководила жена Молотова Полина Жемчужина. Фабрика начинает выпускать мыло, крем, пудру, тушь, помаду, туалетную воду и одеколон, причем продаются товары за сущие копейки, поскольку население в принципе не было приучено как-либо ухаживать за собой или украшать внешность.

Полина Жемчужина идет на беспрецедентный в истории шаг: она начинает продавать косметику по цене ниже себестоимости, и несколько лет фабрика работает в убыток. Но этот риск оказывается полностью оправданным: даже самые бедные девушки начинают пользоваться косметикой отечественного производства, бренд становится поистине народным, о нем сочиняют частушки, а рекламные компании смотрятся для тех лет очень круто!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх