В диких, гористых районах Монголии небольшая группа кочевников поддерживает древнее искусство соколиной охоты. Традиция эта насчитывает 4 000 лет и, вероятно, проживет еще сколько же. Немецкий фотограф Лео Томас недавно посетил Алтайский край Западной Монголии, чтобы запечатлеть эту захватывающую культуру и сфотографировать одну из последних женщин-охотниц Монголии.
Традиционная охота с использованием прирученных хищных птиц известна с глубокой древности. Соколиная — ее общее название. Это могут быть соколы, ястребы, орлы и другие ловчие птицы. Традиционная форма соколиной охоты включает в себя обучение хищных птиц, которые помогают охотиться на диких животных, таких как лисы и мелкие зайцы. Это древнее умение, передаваемое от отца к сыну на протяжении тысячелетий.
Юная охотница учится в одной из городских школ, но каждые выходные тренируется со своей охотничьей птицей вместе с братом Барзабаем.
Фотограф запечатлел Заманболу верхом на лошади в традиционной меховой одежде ручной работы, демонстрируя ее свободную силу и неразрывную связь с крылатым хищником.

Потрясающие фотографии Лео Томаса отражают красоту этой загадочной древней культуры, такой далекой от западного мира.
Смотрите также — А женский каблучок тут ни при чем: кого на самом деле на Руси называли подкаблучником
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Свежие комментарии