Свежие комментарии

  • Александр Пелимский
    в топку посылальщиков33 опасных дизайн...
  • Владимир Аверков
    исчезли в связи с охотой за головами...то есть цивилизованные люди,которые сейчас пытаются нас учить,резали головы аб...30 невероятных по...

В Париже нашли тайное общество, живущее закрытой семьей более трех столетий

В Париже нашли тайное общество, живущее закрытой семьей более трех столетий

Науке известно немало закрытых сообществ, живущих изолировано и не допускающих в свой круг чужаков. Обычно это племена, обитающие в джунглях Амазонии, австралийских пустынях или на суровых северных островах. Но как оказалось, удаленность от цивилизации вовсе не обязательное условие для закрытости. Недавно в Париже обнаружили тайное сообщество, живущую одной семьей три столетия и не пускающее в свой круг посторонних.

О необычной общине рассказал французский телеканал BFM, представивший трехсерийный документальный фильм-расследование. Называют себя эти люди просто – «Семья» (La Famille). Появилось тайное сообщество в 17 столетии как религиозная секта янсенистов. Это течение внутри католической церкви долгое время признавалось официально, но потом было объявлено ересью.

Bigpicture ru 48

Собрание янсенистов на кладбище Святого Медарда в Париже. 18 век

Несмотря на то, что лучшие времена священной инквизиции уже миновали, янсенисты подвергались гонениям за свои убеждения. Поэтому сектантам приходилось держаться вместе и скрывать свою веру. Сохранить тайну и чистоту религии можно было, избегая чужаков в своей среде. Все браки, за редким исключением, происходили внутри «Семьи», которая постепенно разрасталась и крепла.

К концу 19 столетия сообщество потеряло свою религиозную основу, но это не разрушило его замкнутость и сплоченность. В наши дни «Семья» состоит примерно из 3000 членов, живущих в одном районе на востоке Парижа. Большинство из этих людей занимают квартиры в нескольких смежных кварталах. Но есть и целые многоквартирные дома, заселенные членами тайного общества.

Семья в «Семье»

Установлено, что «Семья» – это конгломерат связанных друг с другом родственными узами семей. Они носят фамилии Сандоз, Фер, Пюлен, Санглье, Аве, Мэтр, Дэшлетт и Тибу. Внешне члены тайного сообщества – обычные парижане. Их дети ходят в обычные детские сады и школы, правда, избегают спортивных и развлекательных мероприятий.

Bigpicture ru rober duano 4

Отличить члена «Семьи» от обычного парижанина невозможно

Все вечеринки и состязания проходят только внутри сообщества. У организации есть свои развлекательные комплексы, где ее члены не пересекаются с другими людьми. Семьи создаются только внутри общины, между самыми дальними родственниками. В связи с многовековым кровосмешением поиск второй половины для этих людей с каждым поколением становится все сложнее.

Воспитание в семьях конгломерата остается религиозным. Внебрачные связи запрещены, а брак возможен только по одобрению родителей. Категорически не признаются разводы, аборты и контрацептивы, а также нетрадиционная сексуальная ориентация. Детей в семьях много, обычно 8–10, поэтому «Семья» активно разрастается.

В выборе профессии члены «Семьи» не ограничены. Но при этом мужчины и женщины общины чаще всего становятся строителями, архитекторами и краснодеревщиками. Многие из этих людей добиваются значительных высот в работе или бизнесе, но при этом не покидают свою общину.

Bigpicture ru tih0 5kj88isrwvwozjubw 1280x854

Интересно, что хотя о тайном сообществе хорошо известно официальным властям, простые парижане даже не догадываются, кто их соседи. «Семья» живет размеренной, благочестивой жизнью, но при этом ее внесли в реестр специальной межведомственной комиссии по борьбе против сектантских злоупотреблений. Нужно сказать, что за годы наблюдений, сектанты ни разу не дали повод заподозрить себя в злоупотреблениях или угнетении.

Смотрите также — Секта «Восточное сияние» – одна из самых опасных религиозных общин в Китае

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх