НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Честь воина. И для Русского Ума, и для воинов Запада -— РАСПРОСТРАНЯТЬ СРЕДИ ВСЕХ ВОИНОВ ВСЕХ СТРАН !!!!!! Вся...«Нравственное без...
  • Николай
    Скейтбординг - это, конечно, вид спорта!!!13-летняя чемпион...
  • Николай Кержаков
    Особая информация для ВСЕХ. Информация для ознакомления и для будущих правильных вос-при-я-тий Русского СЛОВА. Роль В...10 необычных теор...

В Лондоне задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

В Лондоне задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Сегодня в Лондоне был задержан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, 7 лет скрывавшийся от преследований в посольстве Эквадора. Ордер на арест Ассанжа был выдан Вестминстерским мировым судом 29 июня 2012 года, после того, как полиция Швеции выдвинула ему обвинения в изнасиловании двух женщин в 2010 году.

В Лондоне задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Ассанж отрицает свою вину и утверждает, что стал жертвой преследований властей США. По его мнению, Стокгольм планирует выдать его американцам, которые ждут не дождутся, чтобы заполучить владельца WikiLeaks за публикацию компрометирующих военных и дипломатических документов на своем сайте.

29 октября 2018 года Ассанж заявил, что власти Эквадора более не намерены предоставлять ему убежище и вот-вот выдадут США. Опасения подтвердились после того, как 15 ноября 2018 года министерство юстиции США подготовило все документы, чтобы предъявить беглецу обвинения.

В Лондоне задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Джулиану Ассанжу неоднократно предлагали покинуть территорию посольства Эквадора, обещая избавить от преследований. Последнее такое заявление поступило 6 декабря 2018 года от президента Эквадора Ленина Морено. Глава страны проинформировал, что Великобритания предоставила гарантии того, что Ассанж не будет выдан США если покинет посольство в Лондоне.

Тогда Ассанж не поверил обещаниям и предпочел остаться в безопасном на тот момент месте.

Сегодня власти Эквадора отозвали предоставление убежища Джулиану и за ним тут же явились сотрудники полиции. Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило факт задержания Ассанжа, а премьер-министр Тереза Мэй поблагодарила полицию за безупречную работу и власти Эквадора за содействие в задержании человека, 7 долгих лет скрывавшегося от правосудия.

В Лондоне задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Совершенно очевидно, что без США тут не обошлось — не успели Ассанжа довезти до полицейского участка, как МВД Великобритании уже получило официальный запрос на экстрадицию мятежного интернет-журналиста.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх