На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    О каком взрыве можно говорить и считать его началом всего. Один вопрос  разбивает все разговоры о взрыве. Откуда взял...5 неожиданных фак...
  • лина любимцева
    Япошки вонючие ссыкухи ...Зачем молодые и з...
  • Алексей Наседкин
    А что же не сообщили кто то устроил, этот самый тематический парк в шести часах езды от Токио? Уж ли не гр. Гундяев н...Забытый и заброше...

Игрушечная родина, городские пейзажи России в объективе tilt-shift

Любители-фотографы часто экспериментируют с различными режимами фотосъемки, чтобы получить необычные кадры. Один из таких приемов называется tilt-shift: он заключается в использовании специального объектива, который позволяет изменять наклон оптической оси. Благодаря сдвигу оптической оси легче управлять перспективой, а также имитировать эффект макросъемки, получая в центре кадра пятно резкости.

Из-за уменьшающейся резкости по краям кадра композиция воспринимается как макет: зрение фокусируется на маленьких объектах по центру, размывая все, что остается вне фокуса. В руках умелых фотографов такой оптический прием превращает любой пейзаж в игрушечную сценку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх