НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

42 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Запретный плод-он лучший самый...«Любовники» на фо...
  • Sergey
    эта самая интересная новость? херню всякую пишут!!!Шаловливая вдова:...
  • Нио Лайк
    Ей 64??? Там все 85Шаловливая вдова:...

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее развода

Почти у каждой женщины есть лучшая подруга, с которой она делится секретами, горем и радостью. К сожалению, не всегда тесная дружба длится вечно.

В этом году ожидается премьера новаторского фильма «Животные» (Animals), рассказывающего о сложности отношений между женщинами. Многие девушки после ссоры с лучшими подругами обращаются к психотерапевтам. Три писательницы откровенно рассказали о переживаниях после разрыва с подругами. По их словам, эти жизненные ситуации пережить было тяжелее, чем расставание с любимыми мужчинами.

Читайте дальше три истории о женской доверчивости и жестоком предательстве.
Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее разводаРазрыв отношений всегда переносится очень болезненно, неважно — любовь это или дружба. Но как-то так повелось, что теме расставания друзей уделено намного меньше внимания, чем разрывам влюбленных. Тем не менее, боль от предательства друга не менее остра, чем от измены любимого человека.

Поэтому создатели нового фильма «Животные» (Animals) обещают, что их кинокартина станет настоящим открытием. На создание сюжета писательницу вдохновила ее собственная история дружбы. В фильме отражена реальная сложность женских взаимоотношений.

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее разводаПсихотерапевты отмечают, что число женщин, которые обращаются к ним из-за проблем в дружбе, постоянно возрастает.

Это разрушает стереотип о том, что дружеские отношения крепче и надежнее, чем романтические. Сейчас наблюдается тенденция к поздним бракам и одинокому образу жизни, поэтому женщины ищут у лучших подруг той эмоциональной и практической поддержки, которую должны были бы получать от мужчины.

Три писательницы поделились чувством опустошенности и боли, которое они испытали после ссоры с лучшими подругами. Что же действительно ранит больше: потеря подруги или любимого?

Лори Грэм, 71 год: «Она избавилась от меня с жестокой легкостью»

Лори дружила с Вики 20 лет. Они познакомились через общую приятельницу и сразу обнаружили у себя много общего: обе интересовались, что движет людьми по жизни и любили посудачить. Когда Лори переживала развод с мужем, лучшая подруга поддержала ее и радовалась, когда та вышла замуж во второй раз.

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее развода

Для миссис Грэм дружба с Вики была спасительной соломинкой среди житейских бурь. Лучшая подруга открыла ей глаза на многие вещи, особенно в отношении мужчин.

Но со временем взгляды Вики стали более феминистическими и резкими. У Лори были сын и внук, и она не разделяла мнение лучшей подруги о мужчинах как о ничтожных существах.

Разрыв между подругами произошел в 2004 году. Вместе со знакомыми они сидели летним вечером за столом и пили вино. Шла оживленная беседа, но Вики вдруг попрощалась и Лори подумала, что чем-то ее обидела. Когда писательница спросила подругу, в чем дело, та ответила, что все в порядке. После этого случая Вики больше никогда не звонила. Лори была очень расстроена и все время прокручивала последний вечер с лучшей подругой, чтобы понять, что могло разрушить их отношения.

Для писательницы конец долгой дружбы стал очень болезненным. Лори говорит, что ей было легче пережить развод после первого брака, чем прекратить общаться с лучшей подругой. Это произошло очень резко и неожиданно и разрушило все ее убеждения о женской дружбе.

Спустя несколько лет Лори встретила бывшую подругу на парковке возле супермаркета. На минуту писательница застыла, думая, подойти или нет, но внутренний голос подсказал ей оставить все как есть. Вики уехала, и жизнь продолжилась. Позже Лори слышала, что она переехала на другой конец страны, не оставив никому нового адреса.

Со времени того злополучного ужина прошло 15 лет, но писательница до сих пор вспоминает бывшую подругу. Она перешагнула тот этап, но считает, что все-таки стоит обратиться к специалисту, чтобы окончательно справиться с этой проблемой.

Нилуфер Атик, 43 года: «Лучшая подруга часто бывает единственным человеком в мире, который действительно вас знает»

Нилуфер считает, что уровень доверия и близости между подругами часто бывает выше, чем между любовниками. Когда такая тесная связь обрывается, становится очень больно.

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее развода

Девушка познакомилась с Луизой еще в школе, когда им было по 12 лет. Обе искренне поддерживали друг друга во всем и в течение последующих двух десятков лет прошли вместе через многое: первые поцелуи, университет, начало работы. Для Нилуфер лучшая подруга была, как сестра.

В 2010 году писательница переехала в Лондон, где жила с бойфрендом на съемной квартире. Паре еле хватало денег, чтобы оплачивать коммуналку и аренду. Луиза на тот момент успешно строила карьеру в Чешире и смогла купить себе большой дом. Нилуфер раньше считала, что разница в финансовом положении не играет роли в дружбе, но оказалось наоборот.

Когда подруги с мужьями встретились на Рождество, Луиза и ее супруг постоянно говорили о последней модели «Ауди», которую они собирались купить, о золотой кредитной карточке, и Нилуфер увидела, что ее лучшая подруга изменилась. Она почувствовала, что между ними образовалась пропасть.

Через несколько месяцев Нилуфер обнаружила опухоль в груди. Нужно было делать биопсию, и она сразу написала своей лучшей подруге. Луиза не ответила, а когда писательница спросила, не обидела ли она ее чем-то, отмахнулась, что у нее просто нет времени. Для Нилуфер это было болезненным ударом.

Прошли месяцы, но Нил так и не получила ни слова в ответ. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, и писательница решила отправить еще одно сердечное письмо своей подруге, чтобы узнать, почему та не выходит на связь. В результате между женщинами вспыхнула большая ссора.

Через некоторое время Нилуфер опять попыталась восстановить дружбу. Луиза пригласила ее в свою новую квартиру на выходные. Подруги веселились, смеялись и танцевали, как ни в чем не бывало. Они не говорили о ссоре и Нил думала, что их отношения снова стали такими, как прежде. Но после той встречи Луиза больше не писала и не звонила.

Для писательницы этот разрыв стал настоящим горем. Она до сих пор размышляет о судьбе своей бывшей подруги. Когда мы расстаемся с любимыми, люди сочувствуют и стараются успокоить нас, но когда речь идет о крахе дружбы, все идет по-другому. Нилуфер пришлось понять, что не каждая дружба длится вечно.

Кирсти Холл, 24 года: «Моя подруга превратилась в невесту-Годзиллу»

Когда лучшая подруга Лили попросила Кирсти быть свидетельницей на свадьбе, девушка обрадовалась. Они знали друг друга еще со школы и в течение десяти лет вместе переживали подъемы и падения юности: ссоры с парнями, разлады в семьях и боль после смерти дедушек и бабушек.

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее развода

Когда им было за 20, обе встретили свою любовь, обручились и планировали свадьбы. Это должно было сблизить их еще больше, но, наоборот, разъединило. Все началось с девичника Лили. Она хотела устроить его за границей и потусить там несколько дней. Будущая невеста попросила Кирсти все организовать, и та с радостью согласилась.

Девушки договорились, чтобы все вылилось в сумму около 350 фунтов (28 000 рублей) с человека, и Кирсти сделала заказ. Но организация девичника постепенно начала выходить из-под контроля мисс Холл. Во все дела начала вмешиваться мать невесты, у которой были собственные идеи насчет проведения вечеринки. Неожиданно Лили из доброй и честной подруги превратилась в требовательную и критикующую.

Невеста забронировала пробу свадебного макияжа, не уведомив об этом лучшую подругу. Кирсти не могла прийти, потому что у них в тот вечер было семейное торжество, а Лили рассердилась на нее и назвала «помехой». Когда подруга была на работе и не могла ответить на сообщения, будущая невеста, не дожидаясь, планировала свадьбу с другими приятельницами за спиной Кирсти.

Все радостное волнение по поводу почетного звания свидетельницы растворилось в стрессе и тревоге. У Кирсти было чувство, что ее лучшей подруге не нравилось ничего: она игнорировала ее советы и не брала во внимание ее точку зрения. Появилось ощущение, что из лучшей подруги Кирсти превратилась в секретаршу, и девушка больше не захотела этого терпеть. Она написала Лили, что не будет свидетельницей на ее свадьбе и не поехала на девичник.

Это было самое большое разочарование в жизни Кирсти. Она до сих пор с горечью вспоминает бывшую подругу.

Больно видеть, когда близкий человек разрушает отношения, которые строились годами. Но негативное отношение отягощает. Иногда лучше ради личного счастья оборвать все связи, даже с самыми лучшими друзьями, чтобы начать новую жизнь.

Женской дружбы не бывает? Три писательницы рассказали, как ссора с подругой может быть страшнее разводаАмериканская писательница Энн Линдберг однажды сказала, что мужчины обходятся со своей мужской дружбой, как с футбольным мячом, который они кидают куда попало и как попало, но он при этом не рвется. Женщины же носятся со своей женской дружбой, как с хрустальной вазой, и уж если она падает, то разбивается вдребезги, на мелкие кусочки. Лучше не пытаться ее склеить — все равно долго она не продержится.

Настоящая дружба помогает пережить даже самые сложные жизненные проблемы. Подруги устроили девушке, страдающей раком груди, вечеринку прощания с бюстом, чтобы та смогла преодолеть страх и комплексы. Надеемся, что между этими девчонками никогда не пробежит черная кошка.

Смотрите также — Пышка и худышка: подруги-модели против стереотипов

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Daily Mail

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх