Каждый год миллионы туристов ездят в одни и те же места в Европе и посещают признанные мировые достопримечательности. Лондон, Париж, Неаполь — даже если вы там не были, то все равно знаете, куда стремятся туристы первым делом, попав в эти города. И люди не обращают внимания ни на что другое вокруг — например, на то, что у них под ногами.
А зря, ведь древние города скрывают под землей много всего интересного.Лондонский фотограф Томас Сентпитри (Tomas Sentpetery) решил взглянуть на избалованные вниманием достопримечательности с нового ракурса. И спустился под землю.
«Прямо под нашими ногами скрыты целые миры. Я хотел показать, что популярные туристические места все еще хранят много тайн». Эксклюзивную серию фотографий выпустил Nikon.
Источник: Insider
Лондонский Биг-Бен находится над закрытой станцией метрополитена «Олдвич». Она была открыта в 1907 году, во время Второй мировой служила бомбоубежищем. Также станцию использовали, чтобы прятать сокровища Британского музея, включая мраморы Элгина.
В конце концов «Олдвич» была закрыта в 1994 году из-за дорогостоящего обслуживания. Сейчас станцию используют для тренировок различные организации — пожарные и полиция, а еще туда водят экскурсии.
Эйфелева башня стоит прямо на парижских катакомбах, которые хранят останки более 6 миллионов человек. Склепы были обустроены для того, чтобы разгрузить переполненные кладбища в период с XVIII по XIX век. Общая площадь катакомб — 11 тысяч квадратных метров, протяженность — 1,5 километра.
Под Неаполем лежит заброшенный туннель Бурбонов. Он был построен в 1853 году по приказу короля обеих Сицилий Фердинанда II как отступной путь из королевского дворца на случай, если народ снова поднимет восстание против его власти.
Недалеко от Кракова под землей находится соляная шахта Величке. Подземные коридоры и галереи протяженностью более 200 километров являются одним из самых популярных туристических мест.
Отель St. Pancras Renaissance London Hotel находится как раз над лондонской почтовой железной дорогой. Почтовый метрополитен работал с 1927 до 2003 года. Закрыли его опять же из-за дорогостоящего обслуживания — в день он обходился городу в 1 миллион фунтов стерлингов. Сейчас там музей, и посетителям даже разрешают прокатиться на старых почтовых поездах.
В южной части Испании люди живут прямо в пещерах Гуадикса — в так называемом районе пещер (Barrio de Cuevas). Это крупнейшая сеть пещер в Европе, которая вмещает более двух тысяч жилищ. Местных жителей, кстати, называют троглодитами (от греческого слова τρωγλοδύτης — «живущий в пещере»).
Смотрите также: Фальшивые достопримечательности, собирающие толпы туристов, готовых поверить в любые сказки
Свежие комментарии