На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • sobering
    Из книги Мавро Орбини "Славянское царство" - 1601 г. Славяне воевали почти со всеми племенами мира, нападали на Перси...Велики как обры: ...
  • Grandad
    Давно было: зашел в винный магазин и увидел объявление о скидках на марочные вина. Захотел купить марочный, с медалям...Почему в СССР пор...
  • Людмила Лепаева
    Хорошо что ещё за лавочку не платим. Вы много видели лавочек около домов я нет . Если м сидят пенсионеры то только дома25 фотографий о т...

Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд

Знаменитый ресторанный гид Мишлен согласился выполнить просьбу французского ресторана об исключении его из рейтинга. Ресторан Le Suquet в течение 18 лет обладал почетными тремя звездами.


Источник: BBC

Владелец ресторана Себастьян Бра шокировал ресторанный мир в сентябре 2017 года, когда заявил, что хочет покинуть знаменитый рейтинг.

Бра сказал, что не хочет работать под давлением инспекторов Мишлен. Это первая в своем роде ситуация, когда ресторан добровольно отказывается от звезд. В основном рестораны покидают рейтинг, когда повара уходят на пенсию или меняется концепция заведения.

«Мы не можем удерживать в нашем гиде ресторан, который не хочет там находиться», — заявил пресс-секретарь Мишлен Клер Дональд Клюзель.

Гастрономическая библия пошла на этот шаг после заявления Бра о том, что даже одно неудачное блюдо может поставить его репутацию под угрозу.

«Вас проверяют два-три раза в год, и вы не знаете, когда конкретно это произойдет. Каждое блюдо, которое выходит с кухни, могут проверить, а это значит, что каждый день есть вероятность того, что одно из 500 блюд могут оценить», — говорит Бра.

В настоящее время у 27 французских ресторанов максимальный трехзвездочный рейтинг. В рейтинге 2018 года ресторана Себастьяна Бра уже не будет.

Себастьян Бра получил в наследство ресторан с тремя звездами от своего отца Мишеля Бра. Владелец Le Suquet принял тот факт, что с выходом из рейтинга он потеряет все звезды и «может быть, станет менее знаменит». Шеф-повар говорит, что хочет начать новую главу в истории ресторана без конкурентной борьбы за звезды Мишлен.

Он надеется, что в скором времени будет готовить изысканные блюда, не задумываясь о том, понравятся ли они инспекторам.

Бра признался, что, как и многие шеф-повара, он иногда задумывался о судьбе коллеги Бернаре Луазо, который покончил жизнь самоубийством в 2003 году. Ходят слухи, что он это сделал из-за страха потерять звезду.

В 2005 году Ален Сендеренс закрыл свой трехзвездочный ресторан Art Nouveau Paris, потому что ему надоела погоня за перфекционизмом. Три года спустя Оливье Роллингер закрыл шикарный ресторан в Бретани, сказав, что хочет более спокойной жизни. А датский шеф-повар Рене Редцепи в прошлом году потерял две звезды, завоеванные его рестораном Noma. Он закрыл заведение, чтобы переместить его в другую часть Копенгагена, заявив, что «нужно сломать замок, чтобы построить новый».

Смотрите также: 1000 евро за три стейка и жареную рыбу: туристы в Венеции вызвали полицию, увидев счет в ресторане

Ссылка на первоисточник
наверх