На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Макрурус не имеет паразитов: глубоководный, вяльте - его..Сушеная, вяленая,...
  • Vladimir Lioubimcev
    Огромные "бургеры" - еда для ленивых.   Когда их пожирают, то рот открывают наподобие ПАСТИ. Смотреть жутко.   Фу...Бургер — история ...
  • Evgeni Velesik
    Африканец приехал в Италию, в баре познакомился со жгучей девушкой, гуляя по пляжу дошли до секса! Песок, море, афро ...Что такое «сухой ...

Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз

Новый способ высушивания медуз намного быстрее, чем традиционный, который занимает около 30 дней. В итоге медуза превращается в хрустящий чипс. А полученный деликатес имеет большой гастрономический потенциал — чипсы из медуз вкуснее и полезнее, чем картофельные.

«На самом деле нет ничего нового в поедании медуз, — рассказала гастрофизик Мие Педерсен.
— Это старая азиатская традиция, которой более 1000 лет. Верите вы или нет, но медузы — это деликатес. Я исследовала, как превратить слизистую медузу в хрустящий чипс».

Метод ученого предусматривает погружение медузы в спирт, который извлекает из нее воду.

«В течение пары дней алкоголь заменяет воду в медузе, — пояснила Педерсон. — В последующем процессе испарения медуза становится сухой».

Она рассматривает медуз не как животных, а как разновидность геля, который по-разному ведет себя в разных жидкостях. После испарения чипс из медузы готов к употреблению в пищу.

Этот способ не только сделает медуз более привлекательными для жителей западных стран, но и ускорит производство продукции из медуз в Азии, где ежегодно делают тонны сушеных медуз. Но процесс занимает 30−40 дней, и в нем используется поваренная соль и квасцы.

Полученные чипсы намного более полезные, чем картофельные. В 25 граммах чипсов из медузы содержится 0,5 грамма жира. Медузы богаты селеном, который борется с процессом старения и предотвращает рак предстательной железы.

В некоторых странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх