НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Ни одно правосудие в мире не признает свои косяки.8 человек, которы...
  • Андрей Баканин
    Никакого. Вы ещё верите в западное правосудие?8 человек, которы...
  • Владимир Коржов
    И что, по этим фотографиям можно сказать, что в СССР плохо жили? А это не лучший наш друг снимал. Главное у людей уве...Американец в Росс...

Этот безумный, яркий Лондон на черно-белых фотографиях 1930‑х годов

30‑е стали для британской столицы временем больших перемен: город окончательно перешел с газового освещения на электрическое, конные повозки сменились автомобилями. Городские власти пытались сделать Лондон чище, современнее и эффективнее. В то время, когда в Европе расцветал и креп фашизм, на улицах Лондона происходили суровые стычки между сторонниками коричневой чумы и их оппонентами. К концу десятилетия стало ясно, что война с Германией неизбежна. В Британию массово прибывали немецкие евреи, которые бежали от ужасов нацистского режима, а в Лондоне начали подготовку к эвакуации детей. Впереди лондонцев ждала война и массированные бомбардировки британской столицы, которые продолжались 57 ночей подряд.

Но на собранных в этом выпуске фото люди не подозревают ни о грядущей войне с нацистской Германией, ни об ужасах бомбежек. Довоенный Лондон живет своей обычной жизнью, на улицах царит особая атмосфера. 

Этот безумный, яркий Лондон на черно-белых фотографиях 1930‑х годов(далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх