На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А жену Чаушеску  почему расстреляли?Смерть у стены со...
  • лина любимцева
    .... что там за горизонтом... и есть ли вообще что-либо?Ученые выяснили, ...
  • лина любимцева
    Человек САМ торопит время...  Не нужно говорить или думать:  "Быстрее  бы уже (что-либо)"... Время ТОЖЕ ЖИВОЕ, и оно ...Ученые выяснили, ...

Костюмированный бал 1903 года — самый известный маскарад последнего императора России

В 1903 году 11 и 13 февраля во время правления последнего русского императора Николая II состоялся знаменитый костюмированный бал в честь 290-летия правления дома Романовых. Бал проходил в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге в два этапа. Все гости были одеты в роскошные костюмы XVII века, «допетровских времен», которые были созданы по дизайну художника Сергея Соломко и с привлечением специалистов по этому историческому периоду.

Великий князь Александр Михайлович, который приходился двоюродным дядей императору, вспоминал, что «это был последний большой придворный бал в истории империи».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх