НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    Ну да санитарки женщины больше 5 килограмм не поднимают Основные нормы охраны труда изложены в 41 главе ТК РФ. В стат...10 профессий, кот...
  • Наташа Ростова
    Ну да санитарки женщины больше 5 килограмм не поднимают🤣!!! Ну и прям все рожать только и желают! А те кто уже план ...10 профессий, кот...
  • Алексей
    Наглая лож!!Были ли в СССР бе...

Китайские секреты: как идеально сварить яйца

Большинство людей готовит вареные яйца неправильно. Обычно их кладут в воду и сразу начинают кипятить. От этого вкус продукта портится, а скорлупа прилипает к белку. Чтобы вареное яйцо получилось вкусным и нежным, а также не причиняло неудобств при очистке от скорлупы, необходимо знать несколько секретов.

Китайские секреты: как идеально сварить яйца

Маленькими хитростями поделилась пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь. Она утверждает, что ее способ варки яиц сохраняет их нежный вкус, а еще помогает с легкостью отделить скорлупу.

Китаянка не рекомендует укладывать яйца в воду сразу после закипания. По ее словам, прежде чем варить, яйца необходимо подержать в холодной воде не менее десяти минут (без огня). После этого их нужно сразу погружать в кипяток.

Китайские секреты: как идеально сварить яйца

Так продукт сможет раскрыть все свои вкусовые свойства, яйца станут вкуснее и нежнее, скорлупа не потрескается и содержимое яйца не вытечет. Этот нехитрый метод можно использовать при варке яиц всмятку или вкрутую.

После того как яйцо сварилось, его необходимо подержать в холодной воде, чтобы потом легче отделить скорлупу. Для этих же целей редакция Бигпикчи также советует добавлять при варке в воду немного пищевой соды.

Китайские секреты: как идеально сварить яйца

Прежде чем покупать яйцо, Юэ Цинь советует потрясти его у уха.

«Если яйцо будет издавать звуки, то это несвежий продукт и его лучше не покупать», — констатировала Юэ Цинь.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо — поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло — абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло — в мусорку! Есть его нельзя — туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху — средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
  • Комментаторы разделились на две группы. Одни утверждали, что не обнаружили никакой разницы во вкусе, а другие похвалили автора поста за находчивость.

    К сожалению, обе группы отметили, что легкое традиционное приготовление теперь занимает гораздо больше времени и хлопот.

    Смотрите также — Почему лучше покупать белые, а не коричневые яйца

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх