На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А жену Чаушеску  почему расстреляли?Смерть у стены со...
  • лина любимцева
    .... что там за горизонтом... и есть ли вообще что-либо?Ученые выяснили, ...
  • лина любимцева
    Человек САМ торопит время...  Не нужно говорить или думать:  "Быстрее  бы уже (что-либо)"... Время ТОЖЕ ЖИВОЕ, и оно ...Ученые выяснили, ...

Советские женщины, какими их не публиковали газеты

Женщины всегда занимали особенное место в СССР. Впервые Женский день в России отметили в дореволюционном Петербурге в 1913 году. В мероприятии под названием «Научное утро по женскому вопросу» приняли участие 1500 человек. Там обсуждали проблемы материнства, инфляции и права голоса женщин. «Конфетно-букетным» этот день стал не сразу.

Сначала были шествия и митинги, которые сложно было назвать праздничными. В новом советском государстве 8 марта все же получил праздничный статус, но выходным все еще не был. Женщинам не дарили цветы, зато раньше отпускали с работы, вручали награды и грамоты, а в магазинах труженицам делали скидку на актуальные в то время калоши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх