Свежие комментарии

  • Александр Пелимский
    в топку посылальщиков33 опасных дизайн...
  • Владимир Аверков
    исчезли в связи с охотой за головами...то есть цивилизованные люди,которые сейчас пытаются нас учить,резали головы аб...30 невероятных по...

Темная сторона старого Голливуда – трагедии и преступления в судьбах известных актеров

Темная сторона старого Голливуда – трагедии и преступления в судьбах известных актеров

Блеск Голливуда ослепляет и манит, но под красивой обложкой скрывается мрачная изнанка. Жизнь успешных актеров наполнена не только успехом и обожанием поклонников, но и проблемами, как, впрочем, и у всех людей. Звезды золотого века кино безупречно выглядели на экране, но за этим лоском скрывались боль, слезы и разочарования. Узнайте, что на самом деле происходило в судьбах легенд мирового кино, из нашего материала.

За ослепительным блеском и идеальной картинкой порой кроется мрачная реальность. Жизнь известных голливудских актеров прошлого века казалась их поклонникам настоящей сказкой. На самом деле, в судьбе почти каждого из них случались трагедии, судебные разбирательства и те же трудности, что и у обычных людей.

Многие звезды золотого века кино скрывали мрачные секреты и скандалы. Вот, что на самом деле происходило в их судьбах.

Люсиль Болл: брак, который обернулся кошмаром

Bigpicture ru 0 gettyimages 104944808

До того, как Люсиль Болл и Деси Арназ появились в сериале «Я люблю Люси», они были женаты уже 11 лет. Актеры тайно поженились через полгода после знакомства в 1940‑м.

Большинство лет, прожитых в браке, Люсиль называла кошмаром. Любитель алкоголя и женщин, Арназ изменял ей. Однажды актриса потеряла над собой контроль и ударила неверного мужа молотком, от чего тот упал без сознания.

В 1960 году Люсиль подала на развод. Бывшие супруги остались друзьями, оба нашли новых спутников жизни.

Кэри Грант: 100 таблеток ЛСД

Bigpicture ru 0 gettyimages 517422954

Уроженец Бристоля Арчи Лич превратился в Кэри Гранта – звезду классических фильмов, среди которых «К северу через северо-запад» и «Воспитание крошки». Но в конце 1950‑х на пике славы Грант решил «искать себя». Актер подсел на ЛСД, пытаясь обрести внутренний мир и забыть о трудном детстве и неудачных отношениях.

Голливудский красавец принял около ста таблеток ЛСД с 1958 по 1961 годы. Впоследствии он признал свое опасное увлечение большой глупостью.

Лана Тёрнер: дочь убила бойфренда-мафиози

Bigpicture ru 0 lana turner and johnny stompan

Сногсшибательная блондинка была известна ролями фатальных красоток в голливудских фильмах. Личная жизнь Ланы Тёрнер, как и ее героинь на экране, была наполнена интригами.

В 1958 году ее жестокий бойфренд Джонни Стомпанато (Johnny Stompanato), известный мафиози, был найден мертвым в доме актрисы. 14-летняя дочь звезды Шерил Крэйн (Cheryl Crane) призналась в убийстве. Девочка вонзила в горло бандита нож, чтобы защитить мать. Некоторые предполагали, что Шерил была влюблена в мафиози, другие говорили, что Тёрнер сама убила его и заставила дочь взять вину на себя.

Чарли Чаплин: несовершеннолетние невесты

Bigpicture ru 0 charlie chaplin

Звезда первых комедий говорил, что переспал с двумя тысячами женщин. Девушки, на которых он женился, были намного моложе него. Первый раз Чарли Чаплин взял в жены 16-летнюю Милдред Харрис (Mildred Harris), когда ему было 29 лет.

Когда комедианту исполнилось 35 лет, он начал встречаться с 15-летней актрисой Литой Грей (Lita Grey). Девушка забеременела, и Чаплин, чтобы не загреметь в тюрьму за секс с несовершеннолетней, заключил с ней брак в Мексике. Позже Лита назвала его «секс-машиной» и рассказала, что он мог заниматься любовью по шесть раз за ночь.

В 47 лет Чарли Чаплин женился на актрисе Полетт Годдар (Paulette Goddard). Девушка соврала ему, что ей 17. На самом деле ей было 22 года.

Последней женой актера стала Уна О’Нил (Oona O’Neill). На момент брака ей исполнилось 18, а ему – 54 года. Они прожили вместе до смерти Чаплина и стали родителями восьмерых детей.

Грета Гарбо и Марлен Дитрих: лесбийский роман

Bigpicture ru 2 greta marlene

В течение многих лет актрисы говорили, что никогда не виделись, отрицая то, что обе снимались в немом фильме «Безрадостный переулок» (1925). Но историк кино Диана Маклеллан (Diana McLellan), просмотрев старые кадры, доказала, что обе звезды играли в этой ленте.

Киноэксперт предполагает, что между двумя актрисами вспыхнул лесбийский роман. На тот момент Грете Гарбо было 19 лет, а Марлен Дитрих – 23. Вероятно, симпатия не была взаимной. Позже Дитрих назвала Гарбо «скандинавской глупышкой в грязном белье».

Эррол Флинн: судебное дело по факту изнасилования

Bigpicture ru 0 erroll flynn

Красавчик с голливудским лоском, блиставший в фильме «Приключения Робин Гуда», в 1943 году предстал перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней. Его обвинили в сексуальных отношениях с двумя 17-летними девушками. Актер, который однажды сказал: «Я люблю старый виски и молодых женщин», не признавал себя виновным. В результате его оправдали, но репутация безупречного джентльмена была подпорчена.

Неприятная ситуация не оттолкнула Флинна от юных красоток. На момент своей смерти в 1959 году, 50-летний актер встречался с 17-летней девушкой.

Хамфри Богарт: спал с женщинами, чтобы доказать, что он не гей

Bigpicture ru 0 humphrey bogart wife 4lauren b

Кумир серебряного века кино Богарт успел трижды развестись, пока в 1945 году не женился на любви всей своей жизни – Лорен Бэколл (Lauren Bacall). Но до этого он переспал с тысячей женщин, включая знаменитых актрис, пытаясь доказать самому себе, что он не гей.

В 2010 году вышла биография Богарта, в которой утверждалось, что он был на грани самоубийства из-за переживаний по поводу своей ориентации. Тем не менее, они с супругой прожили вместе до его смерти в 1957 году.

Джоан Кроуфорд: съемки в порнофильмах

Bigpicture ru 0 joan crawford

На съемках фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» между Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис разгорелся конфликт. Кроуфорд даже объявила протест, когда ее соперницу номинировали на «Оскар».

Актриса усыновила пятерых детей. Одна из ее приемных дочерей, Кристина, написала биографическую книгу, в которой описала Кроуфорд, как жестокую алкоголичку.

Звезда снялась как минимум в двух эротических фильмах до того, как попала в Голливуд. Спустя годы после ее смерти, в 1977 году была опубликована информация о том, что Джоан Кроуфорд была бисексуалкой и крутила интрижку с Мэрилин Монро.

Звезды золотого века Голливуда стремились обладать безупречной внешностью. Чтобы достигнуть идеала, они постоянно сидели на диетах, глотая ленточных червей и пережевывая каждый кусочек еды по 700 раз.

Смотрите также — 15 фото голливудских звезд до того, как они стали известными

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх