НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Наглая лож!!Были ли в СССР бе...
  • Сергей Кейзеров
    Лашоссе (Тротуар) - ни капли выдумки... ;)Эпоха великих отр...
  • Александр Пятнистый
    Для начала- оба слова дура и баба изначально означали один и тот же предмет. Тяжелый чугунный груз, подвешенный на кр...3 жены советских ...

«Я играю пиво, шампанское, мертвое тело и муравья»: история актера и человека-мема Антона Лапенко

«Я играю пиво, шампанское, мертвое тело и муравья»: история актера и человека-мема Антона Лапенко

Мемы с Антоном Лапенко заполонили просторы рунета в конце 2019 года. Это произошло благодаря выходу на YouTube сериала «Внутри Лапенко», который с первых серий полюбился тысячам пользователей сети. В чем секрет успеха Антона, который собирает миллионы просмотров, дает интервью Юрию Дудю и растиражирован сотнями картинок и гифок на форумах и в соцсетях?

«Я играю пиво, шампанское, мертвое тело и муравья»: история актера и человека-мема Антона Лапенко

До того как слава Антона Лапенко прогремела в интернете, актер вел спокойную, размеренную жизнь. Он учился на актерском факультете ВГИКа и играл эпизодические роли в кино, что приносило ему скромный и нестабильный доход. Однажды, в сериале «Погоня за тенью» он сыграл разносчика пиццы, обмочившегося от страха и получил за это 10 тысяч рублей. Он не жалеет об этой роли — на полученные деньги Антон какое-то время жил.

«Я играю пиво, шампанское, мертвое тело и муравья»: история актера и человека-мема Антона Лапенко

Антон Лапенко на сцене театра

Сейчас 34-летний Антон Лапенко — актер Электротеатра «Станиславский». О своей работе на сцене он рассказал Юрию Дудю серьезно и очень коротко: «Я играю пиво, шампанское, мертвое тело и муравья». Такие скромные роли вовсе не огорчают актера — он называет театр своим творческим домом, а зарабатывает в интернете. Видео, появившиеся сперва в инстаграме, а затем и на YouTube, сделали Антона известным и материально независимым.

Первый же выпуск сериала «Внутри Лапенко», появившийся на YouTube в конце 2019 года, всего за несколько дней набрал 4,5 миллиона просмотров. Сейчас это уже 11 миллионов и количество зрителей неуклонно растет. Действие сериала происходит в конце 80-х или начале 90-х годов, а основных персонажей несколько.

Инженер

Этот герой Лапенко — неуверенный в себе и наивный сотрудник какого-то серьезного НИИ. Он проводит генетические эксперименты и постоянно оказывается в неловких ситуациях.

Игорь Катамаранов

Одноклассник инженера, работающий водителем асфальтоукладочного катка. Типичный пролетарий, обожающий выпить и имеющий особое пристрастие к скипидару.

Журналист

Этот персонаж — ведущий авторской программы «Загадка дыры», посвященной тайнам Москвы. В передаче легко узнаются многочисленные и канувшие в безвестность телепроекты 90-х годов.

Группа «Багровый Фантомас»: Роза Робот и Шершняга

Два фаната русского рока 80-х и 90-х, которые страстно мечтают о популярности. Имеют очень ограниченный словарный запас и чаще всего используют выражения «ваще коллапс» и «ну че ты, шершень».

Банда «Железные рукава»

Московская преступная группировка, грязные дела которой пытается расследовать в своей передаче «Загадка дыры» Журналист.

Ведущий телепередачи «Сдохни или умри»

С этим персонажем Антон Лапенко начинал покорять просторы интернета. Это пародия на шоу, рассказывающие о выживании в дикой природе. Речь ведущего изобилует странными для неискушенного зрителя терминами, такими как «мохнатые таежные афозии».

История успеха

Все работы Лапенко возвращают нас в 90-е годы и вызывают легкую приятную ностальгию. Сам автор называет свое творчество «Полетом фантазии и бреда». 3 марта 2020 года актер пообщался с Юрием Дудем и рассказал историю своего успеха. Оказывается, Антон давно снимает свои короткие видео, но просмотров раньше было совсем немного.

«Я играю пиво, шампанское, мертвое тело и муравья»: история актера и человека-мема Антона Лапенко

Бешено популярными они стали после того, как репост его видео сделала себе актриса Ирина Горбачева. После этого дела его канала пошли в гору и всего спустя год герои скетчей стали сетевыми мемами. Рассказал Лапенко и немного о себе. Оказывается, он вырос в семье, где было 16 детей. У актера — 11 братьев и 4 сестры и этот факт поразил как Дудя, так и зрителей.

В одном из интервью сестра Антона Вера рассказала, что когда их отец гулял с младшими детьми на улице, к нему подходили удивленные люди и спрашивали — «Неужели это все ваши дети?» На это мужчина гордо отвечал — «Нет, не все. Дома есть еще». О своей семье Лапенко отзывается с большой теплотой.

«Я играю пиво, шампанское, мертвое тело и муравья»: история актера и человека-мема Антона Лапенко

Актер признает, что иногда не хватало еды, но зато в доме всегда была теплая и непринужденная атмосфера. Он вспоминает, что когда огромной семье выделили в жилом доме несколько этажей, дети «бегали по квартирам, как тараканчики».

Антон Лапенко — несомненная звезда интернета. В инстаграме его вайны невероятно популярны, а на YouTube новые скетчи «Внутри Лапенко» с нетерпением ждут более 5 миллионов человек. Ну и, конечно, не забывает наш герой о своем «творческом доме» — Электротеатре «Станиславский», на сцене которого он продолжает играть муравьев и шампанское. Можно увидеть Антона также и в новом телесериале «Корни».

Смотрите также — 8 Штирлицев талантливого актера Сергея Бурунова

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх