На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    А где список заболеваний? Лишь бы вылезти в инет. О чем буквы то нарисова?25 самых странных...
  • Людмила Лепаева
    Люди были более порядочными. У них было милосердие и уважение к другит«Столовая на дове...
  • Leonid PlиGin
    Рассказали, блин!Что такое фрэггин...

Крушение «Челленджера»: Скинули суровые оковы Земли и прикоснулись к Богу

28 января 1986 года произошла одна из самых громких катастроф в истории космонавтики. Через семьдесят три секунды после старта над Атлантическим океаном взорвался и разрушился космический корабль «Челленджер».Наблюдать за стартом «Челленджера» на трибунах, установленных напротив стартовой площадки, собрались тысячи зрителей.

По телевидению за запуском также следили миллионы — запуск шаттла транслировали в прямом эфире. Для космического челнока это был десятый полет. Среди семи человек экипажа была учительница Криста Маколиф — первый космический турист. Право участвовать в полете на выиграла на общенациональном конкурсе. На высоте четырнадцать километров произошёл отрыв левого твердотопливного ускорителя от одного из двух креплений. Провернувшись вокруг второго, ускоритель пробил основной топливный бак. Из-за нарушения симметрии тяги и сопротивления воздуха корабль отклонился от оси и разрушился. Носовую часть, где находились астронавты, оторвало от остальной части корабля. Сначала никто не понял, в чем дело, — все, включая комментатора в прямом эфире CNN, решили, что от корабля отсоединились ускорители. Очевидцы рассказывают, что люди на трибунах начали аплодировать — и только когда обломки челнока стали падать в океан, люди вдруг осознали, что произошло.После того, как со дна были подняты фрагменты корабля, в том числе и отсек экипажа, выяснилось, что как минимум двое участников полета оставались живы и после взрыва — у них были включены индивидуальные приборы подачи воздуха. Читать статью полностью .
..

 

Ссылка на первоисточник
наверх