НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егорян Грузовян
    <i>Комментарий скрыт</i>Сексапильные девч...
  • Астон Мартин
    А чего ни одного американского правителя , ни одного английского , или там святоши были , ни индейцев не вырезали , н...24 самых безжалос...
  • ольга решетникова
    Небольшая разница. Силикон вкачивают осознанно и добровольно. Не насильно. Но да, современное суеверие.Шокирующая традиц...

«Простите, она мне не нужна»: британцу доверили собаку, а он бросил ее в поле

Хозяйка этого терьера по имени Тесс эмигрировала в Канаду, а питомца оставила хорошо знакомому соседу. Через несколько дней тот выгнал его в поле и оставил там с оправдательной запиской со словами «Мне не нужна собака». К счастью, животное нашли волонтеры службы спасения.

(Всего 5 фото)


Источник: Daily Mail

Текст записки: «Собаке (Тесс) 12 лет. Это не моя собака. Соседка мне сказала, что она чипирована, и попросила за ней присмотреть, а сама планировала начать новую жизнь в Канаде. Я неохотно согласился, но знал, что не буду за ней ухаживать. Тесс любит чай, кофе и молоко с водой. Первый ее прием пищи — примерно в 11:30 дня. Моя соседка была счастлива, что ее питомец в хороших руках. Простите, но мне не нужна собака».

Брошенную собаку увидели волонтеры из организации по спасению животных, проводившие сбор средств на распродаже автомобилей в Ворксопе. Рядом с ней они нашли сумку с едой, миску и одеяло.

Волонтеры рассказали о найденном животном на странице приюта в фейсбуке, и к ним обратился 38-летний Пауль Эдвардсон: он узнал на фото собаку своей матери, 76-летней Ивон Рэдклифф. Рэдклифф попросила соседа присмотреть за собакой, когда переехала в Канаду к новому мужчине. А сын живет в 28 километрах от ее дома, в Донкастере.

Пауль рассказал, что 19 апреля сосед согласился забрать собаку, так что его мать спокойно отправилась в Вирджинию.

«Я расстроился, но еще больше, если честно, я разозлился. Тесс было 12 лет, и мама боялась, что она не переживет перелет. Она на шесть недель вернулась в Великобританию, чтобы разобраться с вещами, но в первую очередь — чтобы найти нового хозяина для Тесс. Мама переживала о том, куда она попадет, и не хотела отдавать ее незнакомому человеку. А с соседом они были знакомы больше девяти лет, и тот говорил, что всегда хотел собаку.

Последние пять недель Тесс жила с мамой, а в прошлую среду ответственность за нее взял сосед. Он даже рассказал, что готовит для Тесс вольер и “счастлив обзавестись собакой”.

Сидя дома после работы, я увидел фото Тесс в фейсбуке: узнал одеяло, в котором она спала, и ошейник со стразами. Не веря своим глазам, связался с приютом, который разместил пост, и объяснил им ситуацию — так, как она выглядит для меня. Потом, разозленный, пошел к соседу. Он пытался изобразить все так, будто мама сбросила Тесс на первого встречного. Он не видел ничего ужасного в своем поступке».

Поздно ночью Эдвардсон позвонил матери, чтобы сообщить ей новость. Женщина разрыдалась, повторяя снова и снова: «Что случилось с моей собакой?» Мужчина заявил, что «за такие проступки нужно наказывать жестче».

Создатель организации по спасению животных South Yorkshire Pet Ambulance service рассказал, что они с волонтерами нашли собаку, собирая средства на распродаже машин.

«Мы провели расследование и обнаружили владельца пса. Она уехала за границу, веря, что о собаке позаботится сосед. Тот утверждает, что оставил собаку на распродаже час назад, но он врет: одеяло было насквозь мокрое. Если бы он хотел найти животному новых хозяев, он бы мог передать его нам или кому-то еще. А он взял собаку, чтобы соседка была уверена в ее безопасности, а потом пошел и выбросил ее. Бесчувственный старик».

Алан Вебстер, глава South Yorkshire Pet Ambulance service

South Yorkshire Pet Ambulance — служба, в которой добровольцы спасают и перевозят животных и помогают Королевскому обществу защиты животных от жестокого обращения (RSPCA). Вебстер создал эту службу 21 год назад. Сейчас за терьером ухаживают волонтеры службы города Ротерем.

«Сейчас Тесс в приюте для собак в городе Лидс. Вы можете забрать ее к себе, если способны дать ей дом, которого она заслуживает. Что касается выбросившего ее негодяя, мы теперь знаем, кто он, так что исключим любые санкции по отношению к владелице животного, уехавшей в Канаду».

Из фейсбука службы

Смотрите также: Безумный собачник задался целью спасти всех собак на свете,
У них впервые появился дом: собаки из приюта в первый день с новыми хозяевами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх