На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Какая же это эротика ? Фрики празднуют "День мукомола" и пердят в муку поднимая "завесу". Такие , блин, восставшие из...Прах — нетривиаль...
  • Maxim
    Сибирская лайка, через Корею попала в Японию.. Изначально - выведена от Хаски..27 причин, почему...
  • лина любимцева
    ПРЕКРАСНО ЖИЛИ!! Но... для них  "все было не так"? Джинсов не хватало...16‑я республика С...

Африка 50-70-х годов прошлого века в объективе Малика Сидибе

Для человека Запада Африка это или национальные парки и туристические аттракционы или бесконечные войны и умирающие от голода дети. Очень редко можно увидеть фотографии отражающие иные стороны жизнь этого континента. В это смысле снимки фотографа из Мали Малика Сидибе предоставляют уникальную возможность взглянуть на Африку другими глазами.

Африканский фотограф из государства Мали снимал модную африканскую молодежь 1950–1970-х годов в элегантной одежде, танцующую модные европейские танцы, и опровергал мнение об Африке как о континенте умирающих с голоду детей и их диких родителей. Возможно, кому-то покажется, что Сидибе избегал «жизненной правды», что так любят западные репортеры, — однако, он просто показал другую сторону жизни африканцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх