НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    щенок, займись ка своим любимым занятием - рукоблудием.. и не приставай к взрослым3 жены советских ...
  • Влад Владимиров
    Через чур импульсивная, не в меру развязанная дама...Но,к сожалению, лавры Фаины Раневской ей, увы, не подвластны.(((...Актриса Евгения С...
  • Надежда Канцырская
    Кстати , Н.П. была грамотной женщиной и знала ,как мне помнится , иностранный язык, не один и с Джеки они хорошо о...3 жены советских ...

Как любовь победила межрасовые предрассудки

Мэри и Джейк Джекобсы стали одной из первых межрасовых пар, официально заключивших брак в Британии в конце 1940-х. Они доказали, что любовь сильнее предрассудков: недавно они отметили 70-летие свадьбы!

Как любовь победила межрасовые предрассудки

Как любовь победила межрасовые предрассудки

Мэри и Джейк Джекобсы вместе уже более 70-лет, но они по-прежнему любят друг друга. Когда-то из-за свадьбы с чернокожим мужчиной родители отреклись от Мэри — но она до сих пор ни о чем не жалеет.

Джейк был родом с Тринидада, во время Второй мировой он служил в британской армии. Тогда они и познакомились с Мэри, полюбив друг друга. После войны Джейку пришлось уехать на родину, однако скоро он понял, что не может жить без Мэри — и вернулся к ней. Больше они не расставались.

Как любовь победила межрасовые предрассудки

Когда Мэри сообщила отцу, что собирается замуж за чернокожего выходца с Тринидада, тот заявил ей: «Если ты это сделаешь, ноги твоей больше не будет в моем доме!» Но Мэри не отступилась, хотя очень скоро поняла, что многие думают так же, как ее отец.

Первый год семейной жизни они провели в Бирмингеме. Им пришлось очень тяжело. Соседи и знакомые отказывались с ними общаться, квартировладельцы не хотели сдавать жилье чернокожему мужчине, у них не было денег. Но они не сдавались.

Как любовь победила межрасовые предрассудки

Понемногу, однако, жизнь налаживалась.

Мэри пошла работать учителем и была на очень хорошем счету. Джейк работал на фабрике, а затем перешел на почту. Они старались завести друзей, хотя это было сложно. Прежде, чем пригласить новых знакомых в гости, Мэри предупреждала, что ее муж — чернокожий, после чего многие отказывались с ней общаться.

Как любовь победила межрасовые предрассудки

Сами Мэри и Джейк считают, что им, несмотря ни на что, очень повезло в жизни. Поженившись в 1948-м, они прожили вместе более 70 лет, при этом никогда всерьез не ссорились и всегда любили друг друга.

Как любовь победила межрасовые предрассудки

Сегодня Мэри и Джейк Джекобсы своим примером вдохновляют многих людей в разных странах, которые живут в расово смешанных браках. Многие называют Мэри и Джейка героями, которые бились за свою любовь — и победили!

Смотрите также — Шокирующее неравенство в ЮАР в объективе беспилотника

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх