На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Опасаясь контрразведки, Избегая жизни светской, Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек", Вечно в кож...Образ врага в миф...
  • lenivka
    Где советы???Столько лет вы де...
  • lenivka
    Где???22 интересные вещ...

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

Согласитесь, майские праздники прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Мы с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

(Всего 9 фото)

AdMe.ru

Медово-горчичный маринад

Вам понадобится:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 3–6 часов.
Йогуртовый маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад

Вам понадобится:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  • Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  • Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.
Огненный маринад

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление:

  • Зеленый лук мелко порубить.
  • Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  • Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  • Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  • На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  • Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.
Сметанный маринад

Вам понадобится:

  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • З ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
Лимонный маринад

Вам понадобится:

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок очистить и раздавить ножом.
  • Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  • Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  • Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  • Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа.
  • При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Виноградный маринад

Вам понадобится:

  • 150 мл виноградного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. тимьяна

Приготовление:

  • В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  • Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Смотрите также: Альтернатива шашлыкам: готовим на костре

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх