НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    щенок, займись ка своим любимым занятием - рукоблудием.. и не приставай к взрослым3 жены советских ...
  • Влад Владимиров
    Через чур импульсивная, не в меру развязанная дама...Но,к сожалению, лавры Фаины Раневской ей, увы, не подвластны.(((...Актриса Евгения С...
  • Надежда Канцырская
    Кстати , Н.П. была грамотной женщиной и знала ,как мне помнится , иностранный язык, не один и с Джеки они хорошо о...3 жены советских ...

Почему украинка умерла от старости в 8 лет

8-летняя Анна Сакидон из Волынской области умерла от старости — многочисленных дисфункций внутренних органов, характерных для людей преклонного возраста. Девочка с рождения страдала прогерией — редким генетическим заболеванием, на сегодня зафиксированным лишь у 160 человек во всем мире.

Почему украинка умерла от старости в 8 лет

8-летняя Анна Сакидон из села Качин Волынской области Украины стала самой молодой пациенткой в мире, умершей от старости. Анна с рождения страдала редким генетическим заболеванием — синдромом Хатчинсона-Гилфорда, или прогерией. Эта болезнь заставляет организм стареть в 10 раз быстрее: в 8-летнем возрасте физическое состояние Анны соответствовало 80-летней, а ее вес едва превышал 7,5 килограммов.

Почему украинка умерла от старости в 8 лет

Прогерия — чрезвычайно редкое заболевание, ей страдают не более 160 человек во всем мире.

Почему украинка умерла от старости в 8 лет

Мать Анны, Иванна, говорит, что «готова была пожертвовать всем, чтобы дочь была здорова». По словам Тимофея Нагорного, главы Ассоциации украинских волонтеров, помогавшей лечению Анны, утверждает, что ее мать «все это время надеялась, что врачи ошиблись с диагнозе дочери».

Почему украинка умерла от старости в 8 лет

Врач Анна Катаман из Волынской областной детской больницы, говорит, что девочка лечилась там с рождения.

«У больных прогерией каждый год организм стареет на 8-10 лет, — говорит она. — Поэтому физический возраст Анны на момент смерти был приблизительно между 70 и 80 годами. Их кости растут очень медленно, а органы быстро стареют. Обычно эти больные умирают от инсульта. Анна пережила несколько инсудьтов, у нее был паралич конечностей».

Почему украинка умерла от старости в 8 лет

На видео, где Анне три года, ее мать рассказывает, что с 10 месяцев девочка могла ходить, а с 11 повсюду следовала за матерью, хотя боялась дневного света, поэтому выходила гулять только вечером. В три года она с удовольствием обнимала и целовала своего плюшевого мишку, хотя и не любила целоваться с людьми.

По данным голландских исследователей, прогерия — чрезвычайно редкая болезнь, она отмечается примерно в 1 случае на 20 миллионов рождений.

Смотрите также — Из бабушки в девочку: 15-летней китаянке с лицом старушки сделали операцию

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх