НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

42 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Ну невесты как захотят чего нибудь!.....Как на самом деле...
  • Николай
    Кошмар!Деревенские диско...
  • Sergiy Che
    "...Эксперты сняли с мужчины подозрения в параноидальной шизофрении и подтвердили его психическое здоровье...." © -...365 имен Древарха...

В Тайланде спасли из пещеры всех 12 мальчиков и их тренера

Заключительный этап спасательной операции по вызволению детей и их тренера из пещеры в Тайланде подошел к концу. Этого момента ждал весь мир – мальчиков и тренера удалось спасти.

В Тайланде спасли из пещеры всех 12 мальчиков и их тренера

“90 divers from around the world, the best of the best, came to save these boys, and in such a short period of time,” @biannagolodryga reports. It took three days to lead all 12 boys and their 25-year-old coach out of the cave https://t.co/5IYDNrnXiW pic.twitter.com/TqgDtloOv6

— CBS News (@CBSNews)

«90 лучших дайверов со всего мира приехали, чтобы спасти этих мальчиков, и за такой короткий промежуток времени».

Третий этап спасательной операции завершился во вторник 10 июля. 19 водолазов спустились в пещеру, чтобы вызволить последних четырех мальчиков и тренера. Первых четырех детей подняли на поверхность в воскресенье, еще четверых – в понедельник.

12-го члена детской футбольной команды вынесли из пещеры на носилках через восемь часов после того, как власти официально объявили о начале третьего этапа спасательной операции.

Последним спасли 25-летнего тренера.

Власти заявили, что восемь ребят, которых вызволили ранее, сейчас находятся в больнице города Чианграй, двоих из них уже начали лечить от легочной инфекции. С родителями дети пока могут общаться только через стекло из-за опасности распространения инфекции.

В Тайланде спасли из пещеры всех 12 мальчиков и их тренера

Напомним, 12 мальчиков и их тренер пропали 23 июня 2018 года. Десять дней спустя группу обнаружили. Изначально предполагалось, что они проведут в пещере несколько месяцев из-за угрозы муссонных дождей. Однако, 8 июля было принято решение экстренно начать спасательную операцию.

В ходе спасательной операции погиб бывший военнослужащий ВМС Таиланда старшина Саман Гунан. Он доставил мальчикам и тренеру баллоны с кислородом, а сам на обратном пути потерял сознание. Спасти его не удалось.

Оказать помощь в спасении детей пытался и Илон Маск. Он предложил использовать для эвакуации созданную им капсулу, правда, операция проходила по другой схеме и помощь Маска не понадобилась.

Смотрите также: «Пожалуйста, приготовьте для меня жареную курочку»: заблокированные в таиландской пещере дети написали письма домой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх