На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    на 7-м - савейские мажоры... на 64-м не в деревне, а в городском бараке - щасливая савейская жисть , каждой семье ком...Большая подборка ...
  • Grandad
    20. Сергей Лемешев 42. Не пионерки, а пионервожатые-студенты на педпрактике в пионерлагере.Большая подборка ...
  • ММ
    Нас предупреждают, что в России скоро так же будет?Город Орания — пр...

Художник создает настолько реалистичные куклы, что аж мурашки по коже

Российский художник и скульптор Михаил Зайков относится к людям, которых природа щедро одарила талантом. Достаточно взглянуть на кукол, которые он создает. Их лица настолько реалистичны, что они кажутся живыми.

Зайков окончил Кубанский государственный университет в Краснодаре в 2009 году. В период с 2010 по 2013 год работал в театре кукол.

Стал известен после своей выставки в Москве в 2013 году. Для своих шарнирных кукол художник использует полимерную глину, глаза, сделанные вручную в Германии, и французский мохер для волос. Костюмы для 70-сантиметровых кукол шьет модельер Ирина Куземина.

(Всего 17 фото + 1 гифка фото)

boredpanda.com

Кукольник Михаил Зайков рассказывает о том, с чего начинается создание куклы: “С поиска образа. А ищу я его в старинных фотографиях дореволюционного периода. По крайней мере, на данном этапе своей деятельности.

Это, как правило, европейские девочки 13-16 лет эпохи конца XIX начала XX века. То есть ретро. Стараюсь делать их максимально реалистичными и эмоциональными. Передать особенности характера и индивидуальность.

С костюмами мне помогает единомышленница Ирина Куземина. Она выступает в роли модельера для кукол и воспроизводит настоящую винтажную одежду именно того периода из старинных тканей и антикварных французских кружев.”

Специальные кукольные материалы: полимерные и самозатвердевающие глины Fimo, Cernit и LaDoll, которые в готовом виде выглядят как фарфор. Но в отличие от него, при падении не бьются.

Глаза кукол создаются на заказ немецкими стеклодувами Lauschaer Glasaugen.

Парики изготовляются из высочайшего качества французского мохера или шерсти ламы, имитирующие натуральные волосы.”

Последние мои работы оцениваются в районе 70 – 80 тыс. руб., в галереях они стоят чуть дороже. Почему такая цена? Потому что при изготовлении куклы используются дорогие материалы, и сама работа очень трудоемкая.

В конструкции шарнирной куклы 13 подвижных суставов, что делает ее подвижной, позволяя принимать абсолютно любые позы. Помимо этого, каждая кукла индивидуальна и изготавливается в единственном экземпляре. Отсюда и такая цена.

В процессе работы между художником и куклой происходит диалог, в ходе которого кукла, подчас, сама «диктует» — какой именно она хочет быть.

В итоге то, что получается на выходе, порой оказывается совсем иным, нежели первоначально задуманный персонаж.

Это и есть один из самых интересных моментов, который присущ работе именно художника-кукольника — возможность одушевлять материю, создавать образ, который затем начинает жить самостоятельной жизнью. То есть каждая кукла со своим характером и капризами.

 

 

 

Скульптор Михаил Зайков.

Смотрите также: 14 безмерно милых кукол-малышей, которые выглядят как живые

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх