На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Не будите как дети не войдёте в ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. Надо уметь верить.Благодатный иерус...
  • Yvan
    Нужно щёлнуть ссылку на первоисточник.Мэрилин Монро без...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Афтар хули пернул и свалил где фотки.Мэрилин Монро без...

5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов

Каждый народ привык завтракать по-своему, но одно нас всех объединяет: завтрак должен быть плотным и заряжать энергией на весь день. Есть классические завтраки, ставшие интернациональными: яичница, овсянка, сэндвичи, булочки с маслом и джемом, — а есть те, которые приняты только в своей стране.

Для гурманов, которые хотят разнообразить свое утро, начав его с необычного блюда, мы собрали несколько вариантов завтраков с разных уголков планеты.

(Всего 5 фото)

AdMe.ru

Европа. Ирландский скирли

Ирландская кухня простая и сытная, в ней много мяса, рыбы, орехов и лесных ягод. Жители изумрудного острова чтят свои традиции, это касается и кулинарии — каждому рецепту здесь несколько веков. Завтракать веселый ирландский народ любит плотно и сытно, и одно из блюд, подаваемых на утро, — скирли, или овсянка с мясом.

Вам потребуется:

  • фарш — 500 г
  • овсянка — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • жареное яйцо и шпинат — по желанию.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и жарим в сливочном масле.
  • К луку добавляем фарш, соль, перец, специи и жарим до готовности.
  • Овсянку измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, обжариваем несколько минут (можно добавить воды).
Южная Америка. Колумбийский чангуа

Солнечная и жаркая родина Шакиры сочетает в своей кухне испанские и местные индейские традиции. Здесь любят бобовые, кукурузу, овощи, мясо. Традиционный завтрак колумбийца — молочный суп чангуа.

Вам потребуется:

  • вода — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — 5 стеблей
  • картофель — 1 шт.
  • мелко нарезанный чеснок
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • тмин.

Для гарнира:

  • мягкий сыр (нарезать кубиками)
  • кинза
  • мелко нарезанный лук
  • тосты.

Приготовление:

  • В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варите в течение 10 минут.
  • Когда суп закипит, вбейте в него яйца так, чтобы желтки не растеклись.
  • Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока яйца не сварятся.
  • Разложите в каждую тарелку нарезанный зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли сваренные яйца и также разложите по тарелкам. Затем разлейте суп.
  • Подавайте суп с гренками.
Америка. Мексиканский чилакилес

Мексиканцы любят плотную и в то же время очень простую пищу, в которой много овощей и, конечно, острого перца. Традиционное блюдо для завтрака здесь — сытный чилакилес, благодаря которому мексиканские крестьяне чувствовали себя сытыми и энергичными в течение всего тяжелого трудового дня.

Вам потребуется:

  • кукурузные чипсы (или начосы) — 13-14 шт.
  • соус — 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)
  • вода — 1/2 стакана
  • вареная курица — 300 г
  • тертый сыр чеддер — 2 чашки
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.
  • Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.
  • Добавьте в смесь полторы чашки сыра.
  • Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.
  • Добавьте помидоры и лук.
  • Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  • Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно — чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.
  • Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.

Мексиканский завтрак готов. Buenos días, amigos!

Азия. Индийский домашний йогурт дахи барай

Основа индийской кухни — овощи, кисломолочные продукты и крупы. Индийцы в большинстве своем вегетарианцы и приверженцы здорового питания. Завтрак индуса — легкий, но питательный и очень полезный. Одним из вариантов может быть домашний йогурт дахи, который лучше готовить накануне вечером.

Вам потребуется:

  • молоко — 500 мл
  • йогурт — 2 ст. ложки
  • фрукты — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Молоко доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут.
  • Остужаем молоко до температуры 47 градусов Цельсия (можно поместить кастрюльку с молоком в холодный таз, чтобы оно быстрее остыло).
  • В стерилизованную (обязательно) банку накладываем 2 ст. ложки йогурта, затем наливаем остывшее молоко и тщательно перемешиваем.
  • Оставляем йогурт на 5-6 часов.
  • С утра, перед подачей, добавляем в него нарезанные фрукты и украшаем веточкой зелени.
Африка. Египетский фуль

Египетская кухня — это классический пример арабской ближневосточной кухни. Здесь любят сладости, крупы, бобовые, а завтракать египтяне предпочитают блюдом, которое называется «фуль». Его подают в горячем виде отдельно либо кладут в лепешку. Ставить варить фуль нужно с вечера.

Вам потребуется:

  • сухие бобы — 2 стакана
  • красная чечевица — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лепешка — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  • С вечера бобы промыть и залить водой на 1 час.
  • Положить бобы в кастрюлю, залить водой и добавить чечевицу и пшеницу, помидор целиком (не резать), чеснок целыми дольками. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Уменьшить огонь до минимума и тушить бобы 6 часов на медленном огне под крышкой.
  • С утра, когда бобы будут готовы на 2/3, добавить стакан кипятка и помешать, варить до полной готовности. Можно подавать к столу.

Пусть ваше утро будет вкусным, сытным и добрым, какой бы день недели оно ни открывало!

Смотрите также: 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх