НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егорян Грузовян
    <i>Комментарий скрыт</i>Сексапильные девч...
  • Астон Мартин
    А чего ни одного американского правителя , ни одного английского , или там святоши были , ни индейцев не вырезали , н...24 самых безжалос...
  • ольга решетникова
    Небольшая разница. Силикон вкачивают осознанно и добровольно. Не насильно. Но да, современное суеверие.Шокирующая традиц...

Вверх! Британец пролетел на воздушных шариках 25 километров

Британец пролетел 25 километров над ЮАР на 100 воздушных шарах, накачанных гелием.


Источник: BBC

Том Морган (Tom Morgan) из Бристоля поднялся на высоту почти 2500 метров в кресле, привязанном к воздушным шарам. 28-летний британец провел два дня, надувая шары для полета, который он назвал волшебным. Полет Моргана напомнил мультипликационный фильм «Вверх», где с помощью гелиевых шаров подняли в воздух целый дом.

После нескольких неудачных попыток в Ботсване полет пришлось перенести в ЮАР. «Проблема была в том, чтобы найти период благоприятных погодных условий и защитить шары, потому что они лопались».

Гелия оставалось на одну попытку. Морган и его команда переместили базу к северу от Йоханнесбурга. Морган признался, что это был «невероятно крутой опыт» и он чувствовал одновременно страх и радость, когда поднялся в воздух.

Когда воздушный экипаж достиг инверсионного слоя атмосферы, он начал стремительно ускоряться. «Я должен был успокоиться и начать постепенно отрезать воздушные шары».

Морган, который прожил в Бристоле 15 лет, занимается организацией приключенческих программ. После полета у него возникла идея проводить гонки на воздушных шарах в Африке. «Нам придется избегать районов с большим количеством колючих кустов», — заявил Морган.

Смотрите также: 18 часов в облаках: как пережить самый долгий рейс в мире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх