НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    А потрахаться на льду?Вот это было бы суперфото.Пардон,кто про что ...Красота холодного...
  • Сергей Нововожилов
    А как же Православные  и другие церкви РОССИИ? И других  народов РОССИИ?Современная архит...
  • Сергей Нововожилов
    А как же Храмы России,Православные церкви? Село Ольгинка Краснодарский край и др?Современная архит...

97-летний ветеран отметил годовщину Нормандской высадки прыжком с парашютом

97-летний ветеран отметил годовщину Нормандской высадки прыжком с парашютом

В 2019 году мир отмечает 75-летие высадки в Нормандии, которая произошла 6 июня 1944 года. Сложная морская десантная операция стала одной из самых решающих на пути к капитуляции фашистской Германии. Мало кто из участников высадки дожил до наших дней, но один из ветеранов десантных сил США, 97-летний Том Райс, не только принял участие в праздновании годовщины тех памятных событий, но и решился прыгнуть с парашютом над тем самым полем, где воевал в былые времена.

Узнайте подробности о знаменательном полете смелого десантника в солидном возрасте из нашего материала.
97-летний ветеран отметил годовщину Нормандской высадки прыжком с парашютом97-летний Том Райс раньше уже был в Нормандии, но его встречали далеко не так радушно, как сейчас. 75 лет назад он был в составе авангарда во время морской десантной операции «Нептун», известной еще как высадка в Нормандии. Том был среди 18 000 парашютистов, которые десантировались во вражеские ряды.

Их заданием было не дать немецкому подкреплению достичь фронта, когда главные силы захватчиков штурмовали побережье.

97-летний ветеран отметил годовщину Нормандской высадки прыжком с парашютом Райс вспоминает, как они гнали немецких солдат через поля и кладбища в сторону германской границы. Ветеран вернулся на поле, где он приземлился в ту ночь. Бывалый солдат помнит ужас военных событий и счастлив, что все это осталось в далеком прошлом.

97-летний ветеран отметил годовщину Нормандской высадки прыжком с парашютомВетеран в этот день мог бы просто принимать благодарности от французской нации, но у него возникла другая идея. Он приехал сюда, чтобы еще раз прыгнуть с парашютом.

97-летний ветеран отметил годовщину Нормандской высадки прыжком с парашютомУ старика заменен сустав в левом колене, а правое побаливает, но он сделал то, что хотел, невзирая на свои хвори. Райс прыгнул с парашютом в тандеме с инструктором Артом Шеффером.

97-летний ветеран отметил годовщину Нормандской высадки прыжком с парашютомИнструктор говорит, что ветеран совершил немало прыжков во время празднования этих памятных дней в течение многих лет. Это это было его «первое родео», как выразился профессиональный парашютист. Ветеран доказал, что преклонный возраст не повод сдаваться и сидеть сложа руки. Бодрый дух в немощном теле способен двигать человеком и вдохновлять его на маленькие подвиги во имя великой победы.

А эта 94-летняя старушка из Пенсильвании тоже прыгнула с парашютом в честь своего дня рождения. Бигпикча предлагает ветерану Тому Райсу организовать тандем со своей очаровательной соотечественницей и сделать совместный прыжок.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: CBS News

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх