На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jurij Najdenov
    Зачем? чтоб осанку испортить, как мне испортили. Парты всегда были для меня малы, приходилось сидеть вопрос. знаком😡.Парта Эрисмана — ...
  • Татьяна Титова
    И где те 12(!) фотографий?Эти 12 фотографий...
  • Sergey Ivanov
    В конце 80-х довелось мне поработать в одной фирмочке, которая занималась разработкой солнцезащитной пленки на окна. ...Зачем в США закле...

Лапшичная для интровертов в Нью-Йорке, которая пользуется бешеной популярностью

Лапшичная Ichiran Ramen — это ресторан японской кухни, знаменитый благодаря уникальной обстановке. Гости едят в одиночестве, отделенные друг от друга и от персонала перегородками кабинок. Заказы принимаются в виде заполненных бланков. Здесь сделано все, чтобы свести человеческое общение к минимуму. Другими словами, это просто гастрономический райский уголок для интровертов.

(Всего 5 фото + 1 видео)


Источник: Mashable

В октябре лапшичная этой сети открылась в Бруклине. Сеть кафе Ichiran основана в Фукуоке (Япония) в 1960 году. В основе концепции заведения лежит убеждение, что прием пищи в одиночестве позволяет гостям сосредоточиться на ощущениях от еды и устраняет необходимость обмениваться слащавыми репликами с официантами или компаньонами чисто из вежливости.

Ichiran не только призывает людей есть в одиночестве, но и борется с общественным предубеждением против «сольных» обедов и ужинов.

Создатели лапшичной позаботились о том, чтобы гости могли максимально оградиться от общения. В ресторане нет хостес, и можно просто зайти и сесть в любую понравившуюся кабинку. На каждом столике есть кнопка, которую нажимают, чтобы официант принес воды. Здесь также лежат бланки с очень подробным меню. Гости могут отметить около дюжины особенностей и добавок, чтобы создать собственную идеальную лапшу.

Концепция одиночного похода в ресторан не нова для Японии (и в действительности имеет большое культурное значение в этой стране), но бруклинский филиал Ichiran американцам кажется новым и необычным. Тем не менее в шумном, переполненном людьми городе, где человек часто ищет любую возможность побыть в одиночестве, Ichiran кажется спасительным оазисом.

Смотрите также: М-м-м, какая вкусняшка! В индонезийском ресторане подают лапшу из туалетов типа «сортир»

Ссылка на первоисточник
наверх